A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Didomi para obter o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Trabalhe com o Didomi para se inscrever e ter acesso à plataforma.
  2. Configure o banner usando o assistente "Consent Notice Getting Started".
  3. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.

Para mais informações sobre a configuração do banner, consulte a Central de Ajuda da Didomi (em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em New e dê um nome a ela.
  3. Clique em Tag Configuration e em Discover more tag types in the Community Template Gallery. Na galeria, pesquise por "Didomi" e instale "Didomi CMP by Didomi".
  4. Na interface do Didomi, clique em “My Organization” na parte de cima da página e, em seguida, clique em Copy Public API Key.
  5. Marque a caixa "Embed the Didomi Web SDK" no Gerenciador de tags do Google e cole a chave de API da etapa acima na caixa "Public API Key".
  6. Defina as configurações que você quer usar na seção "Set Google Consent Mode default status". Use códigos de país ISO 3166-2 separados por vírgula na caixa "Region" se você personalizar os padrões por região.
  7. Clique em Add e Triggering.
  8. Selecione "Consent Initialization - All Pages" e clique em Save.
  9. Clique em Preview no canto superior direito para testar seu contêiner. Veja as instruções para o teste abaixo.
  10. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou diretamente no código do seu site

1. Na conta do Didomi, abra o Consent Notice para edição (Consent Notices, depois clique no lápis ao lado da linha correta).
  2. Acesse a guia Publish e copie o código da terceira seção intitulada "Paste the Didomi SDK code".
  3. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na tag <head> de cada página. Caso contrário, prossiga para a Etapa 4.
  4. Na parte superior da tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código abaixo, seguido pelo script da CMP que você copiou antes na parte de cima da tag <head>. Isso é importante para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Defina dataLayer e a função gtag

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Defina o consentimento padrão para regiões específicas de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<lista de códigos de região da ISO 3166-2>]

});

// Defina o consentimento padrão para todas as outras regiões de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Script do banner aqui!-->