La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Didomi para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Colabora con Didomi para registrarte y obtener acceso a su plataforma.
  2. Configura el banner con el asistente "Consent Notice Getting Started" (Empezar a usar los avisos de consentimiento).
  3. Asegúrate de que tu banner cumpla los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea (EUUCP) de Google.

Para obtener más información sobre la configuración de banners, consulta el Centro de Ayuda de Didomi.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Configuración con Google Tag Manager

1. Abre Google Tag Manager y accede a tu contenedor.
  2. En "Etiquetas", haz clic en Nueva y pon un nombre a tu etiqueta.
  3. Haz clic en Configuración de la etiqueta y, a continuación, en Descubra más tipos de etiquetas en la galería de plantillas comunitarias. En la galería, busca "Didomi" y luego instala "Didomi CMP by Didomi".
  4. En la interfaz de Didomi, haz clic en "My Organization" (Mi organización) en la parte superior de la página y, a continuación, en Copy Public API Key (Copiar clave de API pública).
  5. Marca la casilla "Embed the Didomi Web SDK" (Insertar el SDK web de Didomi) en Google Tag Manager y pega la clave de API del paso anterior en el cuadro "Public API Key" (Clave de API pública).
  6. Configura los ajustes predeterminados que quieras usar en la sección "Set Google Consent Mode default status" ("Configurar estado predeterminado del modo de consentimiento de Google"). Si personalizas los valores predeterminados por región, utiliza códigos de país según la norma ISO 3166-2 separados por comas en el cuadro Region (Región).
  7. Haz clic en Add (Añadir) y, a continuación, en Triggering (Activación).
  8. Selecciona "Consent Initialization - All Pages" ("Inicialización del consentimiento - Todas las páginas") y, a continuación, haz clic en Save (Guardar).
  9. En la esquina superior derecha, haz clic en Preview (Vista previa) para probar el contenedor. Consulta las instrucciones para hacer pruebas que se indican más abajo.
  10. Publica el contenedor.

Configuración con otra plataforma o directamente a partir del código de tu sitio web

1. En tu cuenta de Didomi, abre tu aviso de consentimiento para editarlo. Para ello, ve a Consent Notices (Avisos de consentimiento) y, a continuación, haz clic en el icono de lápiz situado junto a la fila correcta.
  2. Ve a la pestaña Publish (Publicar) y copia el código de la tercera sección titulada "Paste the Didomi SDK code" ("Pegar código del SDK de Didomi").
  3. Si usas un creador de sitios web, consulta su documentación para saber cómo implementar el código en la etiqueta <head> de cada página. De lo contrario, continúa con el paso 4.
  4. En la etiqueta <head> de cada página (consulta las instrucciones anteriores si usas un creador de sitios web), pega el siguiente código, seguido de la secuencia de comandos de la CMP que has copiado antes, en la parte superior de la etiqueta <head>. Ten en cuenta que esto es fundamental para que la CMP funcione correctamente.

<script>

// Define dataLayer y la función gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Configura el consentimiento predeterminado para regiones concretas según tus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Define el consentimiento predeterminado para el resto de las regiones según tus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->