A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Duda para obter consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Configurar o modo de consentimento

Para ativar o modo de consentimento na sua conta do Duda, siga estas instruções:

1. Faça login no painel do Duda (em inglês).
  2. Selecione o site que você quer editar. Recomendamos que você escolha uma das opções listadas por um dos nossos parceiros de privacidade.

Se você selecionar "Usercentrics:

1. No painel à esquerda, selecione App Store e clique em Privacy and Compliance.
    An image showing the plugin install section in the Duda dashboard.
  2. Depois que o plug-in for instalado, você terá duas opções de planos: "Free" ou "Business". Escolha a opção mais adequada para sua empresa.
  3. Para continuar, clique em Got it e em Start Setup. O scanner vai detectar os produtos no seu site. Isso pode levar alguns minutos.
  4. Se os produtos do Google que você configurou no seu site também estiverem na lista de produtos detectados, clique em Confirm Setup.
    An image showing the confirm setup section in the Duda dashboard.
  5. Na seção "Website information", insira o nome do seu controlador de dados.
  6. No canto superior direito, clique em Save Settings e em Republish.
    An image showing the data controller settings section in the Duda dashboard.

Se você selecionar "Termly":

1. No painel à esquerda, selecione App Store e clique em Privacy and Compliance.
  2. Depois que o plug-in for instalado, você terá duas opções de planos: "Basic" ou "Pro". Escolha a opção mais adequada para sua empresa.
  3. Para continuar, clique em Got it.
  4. Faça login com sua conta do Termly (em inglês). Se você não tem uma conta, clique em Sign up para criar uma.
  5. No painel, clique em Get Started.
  6. Depois, clique em Scan Now. A verificação vai levar alguns minutos para ser concluída.
  7. Quando ela terminar, clique em View Report.
  8. Clique em Generate Cookie Policy se quiser elaborar uma política simples para as tags detectadas.
  9. Clique em Add to Website.
  10. No painel à esquerda, clique em Consent Management para abrir o menu e selecione Consent Banner.
    An image showing the consent banner settings section in the Duda dashboard.
  11. Na parte superior direita, ative a opção "Consent Banner" para habilitar o banner.
  12. Role a tela para baixo até "Settings" e, em "Google Consent Mode", escolha On.
    An image showing the consent mode settings section in the Duda dashboard.
  13. Na parte inferior da tela, clique em Save.
  14. Publique o site novamente e atualize a página para ver o banner com o modo de consentimento.