La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Configurer Duda pour obtenir le consentement des utilisateurs

Pour collecter des insights précieux tout en protégeant la confidentialité de vos utilisateurs, vous devez obtenir le consentement des visiteurs de votre site Web. Nous vous recommandons d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) ou de collaborer avec votre système de gestion de contenu (CMS) pour obtenir le consentement des utilisateurs et l'envoyer à Google.

Configurer le mode Consentement

Pour activer le mode Consentement dans votre compte Duda, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Duda.
  2. Sélectionnez le site que vous souhaitez modifier. Nous vous recommandons de sélectionner l'une des options proposées par l'un de nos partenaires spécialisés dans la confidentialité.

Si vous choisissez Usercentrics :

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez App Store (Plate-forme de téléchargement d'applications), puis cliquez sur Privacy and Compliance (Confidentialité et conformité).
    An image showing the plugin install section in the Duda dashboard.
  2. Une fois le plug-in installé, vous avez le choix entre deux forfaits : "Free" (Sans frais) ou "Business" (Entreprise). Choisissez celui qui convient le mieux à votre entreprise.
  3. Pour continuer, cliquez sur Got it (OK), puis sur Start Setup (Commencer la configuration). Le scanner détecte les produits de votre site. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.
  4. Si les produits Google que vous avez configurés sur votre site figurent également dans la liste des produits détectés, cliquez sur Confirm Setup (Confirmer la configuration).
    An image showing the confirm setup section in the Duda dashboard.
  5. Dans la section "Website information" (Informations sur le site Web), saisissez le nom du responsable du traitement des données.
  6. En haut à droite, cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres), puis sur Republish (Republier).
    An image showing the data controller settings section in the Duda dashboard.

Si vous choisissez Termly :

1. Dans le panneau de gauche, sélectionnez App Store (Plate-forme de téléchargement d'applications), puis cliquez sur Privacy and Compliance (Confidentialité et conformité).
  2. Une fois le plug-in installé, vous avez le choix entre deux forfaits : "Basic" (Base) ou "Pro". Choisissez celui qui convient le mieux à votre entreprise.
  3. Pour continuer, cliquez sur Got it (OK).
  4. Connectez-vous avec votre compte Termly. Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur Sign up (S'inscrire) pour en créer un.
  5. Dans le tableau de bord, cliquez sur Get Started (Commencer).
  6. Cliquez ensuite sur Scan Now (Commencer). L'analyse prend quelques minutes.
  7. Une fois l'analyse terminée, cliquez sur View report (Afficher le rapport).
  8. Cliquez sur Generate Cookie Policy (Générer un règlement concernant les cookies) pour rédiger un règlement simple pour les balises détectées.
  9. Cliquez sur Add to Website (Ajouter au site Web).
  10. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Consent Management (Gestion du consentement) pour développer le menu, puis sur Consent Banner (Bannière de consentement).
    An image showing the consent banner settings section in the Duda dashboard.
  11. Dans l'angle supérieur droit, activez l'option "Consent Banner" (Bannière de consentement) pour activer la bannière.
  12. Faites défiler la page jusqu'à "Consent Settings" (Paramètres de consentement), puis sous "Google Consent Mode" (Mode Consentement Google), sélectionnez On (Activé).
    An image showing the consent mode settings section in the Duda dashboard.
  13. Faites défiler la page jusqu'en bas et cliquez sur Save (Enregistrer).
  14. Republiez votre site et actualisez la page pour voir votre bannière avec le mode Consentement.