A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar a Commanders Act para obter o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Entre em contato com a Commanders Act (em inglês) para se inscrever e ter acesso à plataforma.
  2. Crie categorias de cookies.
  3. Navegue até o painel à esquerda e abra a guia "Fontes".
  4. Clique em Banners de privacidade. Em seguida, configure o banner com o "Módulo de consentimento da Commanders Act".
  5. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google. Para mais detalhes sobre a configuração de banner da Commanders Act, consulte este artigo sobre o TagCommander ou este artigo sobre o Gerenciador de tags do Google (ambos em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

1. No espaço de trabalho da Commanders Act, mude a opção "Modo de consentimento do Google" para ATIVADO.
  2. Na tela "Modificar privacidade", clique em Modificar.
  3. Depois que a implantação entrar em vigor, você receberá um URL para fácil integração em qualquer site.
    • Clique em Gerar e implantar no canto superior direito.

Se precisar de mais ajuda, leia sobre o modo de consentimento do Google na CMP da Commanders Act.