La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Configurer Commanders Act pour obtenir le consentement de l'utilisateur

Pour collecter des insights précieux tout en protégeant la confidentialité de vos utilisateurs, vous devez obtenir le consentement des visiteurs de votre site Web. Nous vous recommandons d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) ou de collaborer avec votre système de gestion de contenu (CMS) pour obtenir le consentement des utilisateurs et l'envoyer à Google.

Étape 1 : Configurer une bannière de consentement

1. Contactez Commanders Act pour vous inscrire et accéder à leur plate-forme.
  2. Créez vos catégories de cookies.
  3. Accédez au panneau de gauche et ouvrez l'onglet "Sources".
  4. Cliquez sur Privacy Banners (Bannières de confidentialité). Vous pouvez ensuite configurer votre bannière à l'aide du module de consentement Commanders Act (Commanders Act Consent Module).
  5. Assurez-vous que votre bannière respecte les exigences des Règles Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Afin d'en savoir plus sur la configuration des bannières Commanders Act, consultez cet article pour TagCommander ou cet article pour Google Tag Manager.

Étape 2 : Configurer le mode Consentement

1. Dans votre espace de travail Commanders Act, activez l'option "Google Consent Mode" (Mode Consentement de Google).
  2. Sur l'écran "Modify privacy" (Modifier la confidentialité), cliquez sur Modify (Modifier).
  3. Une fois le déploiement effectué, vous recevrez une URL pour faciliter l'intégration sur n'importe quel site Web.
    • Cliquez sur Generate and Deploy (Générer et déployer) en haut à droite.

Pour en savoir plus, consultez Google Consent Mode in Commanders Act CMP (Mode Consentement de Google sur la CMP Commanders Act).