La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Commanders Act para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Ponte en contacto con Commanders Act para registrarte y obtener acceso a su plataforma.
  2. Crea las categorías de cookies.
  3. Ve al panel de la izquierda y abre la pestaña "Fuentes".
  4. Haz clic en Banners de privacidad. Ahí podrás configurar el banner con el "Módulo de consentimiento de Commanders Act".
  5. Asegúrate de que tu banner cumpla los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google (EUUCP). Para obtener más información sobre la configuración de banners de Commanders Act, consulta este artículo sobre TagCommander o este otro sobre Google Tag Manager.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

1. En tu espacio de trabajo de Commanders Act, activa la opción "Modo de consentimiento de Google".
  2. En la pantalla "Modificar privacidad", haz clic en Modificar.
  3. Una vez que se haya completado la implementación, recibirás una URL para llevar a cabo una integración sencilla en cualquier sitio web.
    • En la esquina superior derecha, haz clic en Generar y desplegar.

Si necesitas más ayuda, consulta información sobre el  modo de consentimiento de Google en el sistema de CMP de Commanders Act.