A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o CookieFirst para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Crie uma conta do CookieFirst.
  2. Configure seu banner usando o assistente "Getting Started".
  3. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.

Para mais informações sobre a configuração de banners, consulte o Guia de implementação do CokkieFirst.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome a ela.
  3. Clique em Tag Configuration e em Discover more tag types in the Community Template Gallery. Na galeria, pesquise "CookieFirst" e instale "CookieFirst CMP integration (Consent Mode) by CookieFirst".
  4. No painel do CookieFirst, acesse "Settings for your domain" e selecione Embed Script na barra lateral à esquerda. Copie a chave de API do domínio.
  5. Volte para o Gerenciador de tags e cole sua chave de API do domínio.
  6. Defina as configurações padrão que você quer usar em "Advanced Consent Mode Settings".
  7. Adicione uma linha para as configurações globais e deixe "Regions" em branco. Se quiser adicionar mais linhas para configurações específicas de região, use códigos de país ISO 3166-2 separados por vírgula na caixa "Regions".
  8. Clique em Add e Triggering.
  9. Selecione "Consent Initialization - All Pages" e clique em Save.
  10. Clique em Preview no canto superior direito para testar seu contêiner. Veja as instruções para o teste abaixo.
  11. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou diretamente no código do seu site

Você pode definir os padrões do modo de consentimento do Google v2 no banner de cookies. É importante que o script de incorporação do banner de cookie seja carregado antes que qualquer tag do Google seja adicionada na parte de cima da seção <head> do seu site. Essa etapa é essencial para confirmar se a CMP funciona corretamente. Saiba mais sobre o modo de consentimento do Google v2 sem GTM (integração manual).

1. Abra CookieFirst e acesse a página “Domain Settings”.
  2. Pesquise a seção "Google consent mode settings".
  3. Alterne a opção Enable Google Consent Mode.
  4. Ative a opção Set Google Consent Mode Defaults over cookie banner.
  5. Na próxima seção, defina os tipos de modo de consentimento com base na região.Observação: se você estiver na UE e no EEE, é recomendável deixar os padrões desativados. No caso de usuários fora da UE, consulte sua equipe jurídica para determinar a melhor providência a ser tomada.
  6. Clique em Save para concluir as configurações do banner.

Captura de tela mostrando as configurações do modo de consentimento do Google.

7. No painel do CookieFirst, acesse "Settings for your domain" e selecione Embed Script na barra lateral à esquerda. Copie o código na caixa correspondente em "Content Delivery Network".
  8. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na "tag de cabeçalho" de cada página.
  9. Na parte superior da tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código abaixo, seguido pelo script da CMP que você copiou antes na parte de cima da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Define dataLayer and the gtag function.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Set default consent for specific regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Set default consent for all other regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->