A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configure o Termly para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Crie uma conta do Termly (em inglês).
  2. Configure seu banner usando o assistente "Começar".
  3. Verifique se o banner está em conformidade com os requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.

Para mais informações sobre a configuração do banner, consulte o guia do Before you start.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome à tag.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descubra mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade. Na galeria, pesquise "Termly" e instale a "Termly Consent Management Platform".
  4. No Termly, acesse "Consent Management", selecione Consent Banner e clique em Install.
  5. Clique em Embed ao lado de "Step 2: Embed Consent Banner" e escolha a opção do Gerenciador de tags do Google. Copie o UUID da caixa.
  6. Marque a caixa "Inject Termly consent management platform script tag" no Gerenciador de tags do Google e cole o UUID da etapa 5 na caixa "Termly Website UUID".
  7. Defina as configurações padrão que você quer usar em "Advanced Consent Mode Settings".
  8. Clique em Add e Triggering.
  9. Selecione "Consent Initialization - All Pages" e clique em Save.
  10. Clique em Preview no canto superior direito para testar seu contêiner. Leia as instruções para o teste abaixo.
  11. Publique seu contêiner.

Configure usando outra plataforma ou diretamente do código do seu site.

1. Na sua conta do Termly, acesse "Consent Management", selecione Consent Banner e clique em Install.
  2. Clique em Embed ao lado de "Step 2: Embed Consent Banner" e escolha a opção de instalação mais adequada. Copie o código necessário.
  3. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na tag <head> de cada página. Caso contrário, pule para a etapa 4.
  4. Na tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o script da CMP que você copiou na parte de cima da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.