A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Osano para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Inscreva-se em uma conta do Osano (em inglês).
  2. Configure seu banner usando o assistente "Começar".
  3. Verifique se o banner está em conformidade com os requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP) do Google e ative o Modo de Consentimento do Google.

Para mais informações sobre a configuração do banner, consulte o Guia de iniciação ao gerenciamento de consentimento do Osano (em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.

2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome à tag.

3. Clique em Configuração da tag e em Descobrir mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade. Na galeria, pesquise "Osano" e instale o "Gerenciador de Consentimento Osano" do Osano.

4. No Osano, clique no botão Obter código. Copie e cole os IDs do snippet de código, conforme mostrado.

The image shows how to add the codes from the code snippet in the Osano UI.

5. Clique em Adicionar e em Acionamento.

6. Selecione "Inicialização de consentimento – todas as páginas" e clique em Salvar.

7. Clique em Visualizar no canto superior direito para testar o contêiner. Leia as instruções para o teste abaixo.

8. Publique seu contêiner.

Configure usando outra plataforma ou diretamente do código do seu site

1. Na Conta do Osano, clique no botão Obter código. Copie o código necessário.

2. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na tag <head> de cada página. Caso contrário, pule para a etapa 3.

3. Na tag <head> de cada página (confira as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código a seguir, seguido pelo script da CMP que você copiou anteriormente na parte superior da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Definir o dataLayer e a função gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANTE – NÃO COPIE/COLE SEM MODIFICAR A LISTA DE REGIÕES

// Defina o consentimento padrão para regiões específicas de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'functionality_storage': 'denied',

'personalization_storage': 'denied',

'security_storage': 'denied',

'regions':[<lista de códigos de região ISO 3166-2>]

});

// Defina o consentimento padrão para todas as outras regiões de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

'functionality_storage': 'denied',

'personalization_storage': 'denied',

'security_storage': 'denied',

</script>

!--Banner script here!-->