A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o CookieScript para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Faça login na conta do CookieScript para configurar o banner. Se você não tiver uma conta do CookieScript, inscreva-se antes de continuar.
  2. Verifique se o banner obedece aos requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP, na sigla em inglês) do Google.

Para mais informações sobre a configuração do banner, consulte o Guia de configuração de banners de cookies do CookieScript.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome a ela.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descubra mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade. Na galeria, pesquise "CookieScript" e instale "CookieScript CMP (modo de consentimento)" do CookieScript.
  4. No CookieScript, acesse o banner do CookieScript.
  5. Clique em Configurações e acesse a guia "Instalação".
  6. Escolha se você quer mostrar o banner para todos os usuários no mundo todo ou apenas para usuários de países específicos.
  7. Selecione a guia "Gerenciador de tags do Google" em "Seu código" e clique em Copiar código do script.
  8. Cole o código no campo "URL do código do banner" do Gerenciador de tags.
  9. Defina as configurações padrão que você quer usar em "Configurações padrão do modo de consentimento".
  10. Adicione uma linha para as configurações globais e deixe "Regiões" em branco. É possível adicionar mais linhas para configurações específicas da região usando os códigos de país ISO 3166-2 separados por vírgula na caixa "Região".
  11. Clique em Adicionar e em Acionamento.
  12. Selecione "Inicialização de consentimento: todas as páginas" e clique em Salvar.
  13. Clique em Visualizar no canto superior direito para testar o contêiner. Veja as instruções para o teste abaixo.
  14. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou diretamente do código do seu site

1. Abra CookieScript e vá até o banner CookieScript.
  2. Clique em Configurações e acesse a guia "Instalação".
  3. Escolha se você quer mostrar o banner para todos os usuários no mundo todo ou apenas para usuários de países específicos.
  4. Selecione a guia "Tag do script" em "Seu código" e clique em Copiar código do script.
  5. Se você usa um criador de sites, leia a documentação para saber como implementar o código na tag <head> de cada página. Caso contrário, prossiga para a Etapa 6.
  6. Na parte superior da tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código abaixo, seguido pelo script da CMP que você copiou antes na parte de cima da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Defina dataLayer e a função gtag

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANTE – NÃO COPIE/COLE SEM MODIFICAR A LISTA DE REGIÕES

// Defina o consentimento padrão para regiões específicas de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<lista de códigos de região da ISO 3166-2>]

});

// Defina o consentimento padrão para todas as outras regiões de acordo com seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Script do banner aqui!-->