La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar CookieScript para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Inicia sesión en tu cuenta de CookieScript para configurar el banner. Si no tienes una cuenta de CookieScript, deberás registrarte para poder continuar.
  2. Asegúrate de que tu banner cumpla los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea (EUUCP) de Google.

Para obtener más información sobre la configuración de banners, consulta la Guía de configuración de banners de cookies de CookieScript.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Configuración con Google Tag Manager

1. Abre Google Tag Manager y accede a tu contenedor.
  2. En "Etiquetas", haz clic en Nueva y pon un nombre a tu etiqueta.
  3. Haz clic en Configuración de la etiqueta y, a continuación, en Descubra más tipos de etiquetas en la galería de plantillas comunitarias. En la galería, busca "CookieScript" y luego instala "CookieScript CMP (Consent Mode)" de CookieScript.
  4. En CookieScript, ve al banner de CookieScript.
  5. Haz clic en Settings (Configuración) y, a continuación, ve a la pestaña "Installation" ("Instalación").
  6. Elige si quieres que el banner se muestre a los usuarios de todo el mundo o solo a usuarios de países concretos.
  7. Selecciona la pestaña "Google Tag Manager" en "Your Code" ("Tu código") y, a continuación, haz clic en Copy script code (Copiar código de secuencia de comandos).
  8. Pega el código en el campo de la URL del código de banner de Tag Manager.
  9. Configura los ajustes predeterminados que quieras usar en la sección "Default Consent Mode settings" ("Configuración predeterminada del modo de consentimiento").
  10. Añade una fila para la configuración global y deja el campo "Regions" (Regiones) en blanco. Puedes añadir filas adicionales para definir la configuración específica de cada región usando códigos de país ISO 3166-2 separados por comas en el cuadro "Region" ("Región").
  11. Haz clic en Add (Añadir) y, a continuación, en Triggering (Activación).
  12. Selecciona "Consent Initialization - All Pages" ("Inicialización del consentimiento - Todas las páginas") y, a continuación, haz clic en Save (Guardar).
  13. En la esquina superior derecha, haz clic en Preview (Vista previa) para probar el contenedor. Consulta las instrucciones para hacer pruebas más abajo.
  14. Publica el contenedor.

Configuración con otra plataforma o directamente a partir del código de tu sitio web

1. Abre CookieScript y, a continuación, ve al banner de CookieScript.
  2. Haz clic en Settings (Configuración) y, a continuación, ve a la pestaña "Installation" ("Instalación").
  3. Elige si quieres que el banner se muestre a los usuarios de todo el mundo o solo a usuarios de países concretos.
  4. Selecciona la pestaña "Script Tag" ("Etiqueta de secuencia de comandos") en "Your Code" ("Tu código") y, a continuación, haz clic en Copy script code (Copiar código de secuencia de comandos).
  5. Si utilizas un creador de sitios web, consulta su documentación para saber cómo implementar el código en la etiqueta <head> de cada página. De lo contrario, continúa con el paso 6.
  6. En la etiqueta <head> de cada página (consulta las instrucciones anteriores si usas un creador de sitios web), pega el siguiente código, seguido de la secuencia de comandos de la CMP que has copiado antes, en la parte superior de la etiqueta <head>. Ten en cuenta que este paso es fundamental para asegurarse de que la CMP funciona correctamente.

<script>

// Define dataLayer y la función gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// IMPORTANTE: NO COPIES NI PEGUES SIN MODIFICAR LA LISTA DE REGIONES

// Configura el consentimiento predeterminado para regiones concretas según tus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Define el consentimiento predeterminado para el resto de las regiones según tus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->