A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Sirdata para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Crie uma conta do Sirdata.
  2. Configure o banner usando o assistente Sirdata.
  3. Verifique se o banner está em conformidade com os requisitos da Política de consentimento de usuários da União Europeia (EUUCP) do Google e ative o Modo de Consentimento do Google.

Para mais detalhes, consulte a documentação do Sirdata (em inglês).

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome a ela.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descubra mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade.
  4. Na galeria, pesquise "Sirdata" e instale "Sirdata CMP | Modo de consentimento do Google do SirDataFR".
  5. Na sua conta do Sirdata, clique em Retrieve Code. No código, encontre o ID do parceiro (primeira seção em negrito) e o ID de configuração (segunda seção em negrito), como mostrado:
https://cache.consentframework.com/js/pa/34693/c/h602L/stub
  1. Defina as configurações padrão que você quer usar para todas as regiões ou países em que você exige que o consentimento seja negado por padrão, de acordo com a EUUCP do Google.
  2. Marque a caixa ao lado de "Load Sirdata CMP script?" e cole os IDs que você coletou na etapa 5.
  3. Clique em Add e Triggering.
  4. Selecione Consent Initialization - All Pages e clique em Save.
  5. Clique em Preview no canto superior direito para testar seu contêiner. Leia as instruções para o teste abaixo.
  6. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou direto no código do seu site

1. Na sua conta do Sirdata, clique em Retrieve Code. Copie o primeiro snippet de código para a área de transferência.
  2. Na parte superior da tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código abaixo, seguido pelo script da CMP que você copiou antes na parte de cima da tag <head>. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Define dataLayer and the gtag function.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Set default consent for specific regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Set default consent for all other regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->