La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Configurer Sirdata pour obtenir le consentement de l'utilisateur

Pour collecter des insights précieux tout en protégeant la confidentialité de vos utilisateurs, vous devez obtenir le consentement des visiteurs de votre site Web. Nous vous recommandons d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) ou de collaborer avec votre système de gestion de contenu (CMS) pour obtenir le consentement des utilisateurs et l'envoyer à Google.

Étape 1 : Configurer une bannière de consentement

1. Créez votre compte Sirdata.
  2. Configurez la bannière à l'aide de l'assistant Sirdata.
  3. Vérifiez que votre bannière respecte les exigences des Règles Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE et que vous avez activé le mode Consentement de Google.

Pour en savoir plus, consultez la documentation Sirdata.

Étape 2 : Configurer le mode Consentement

Configurer avec Google Tag Manager

1. Ouvrez Google Tag Manager et accédez à votre conteneur.
  2. Dans "Balises", cliquez sur Nouvelle et donnez un nom à votre balise.
  3. Cliquez sur Configuration de la balise, puis sur Découvrez d'autres types de balises dans la galerie de modèles de la communauté.
  4. Dans la galerie, recherchez "Sirdata", puis installez "Sirdata CMP | Google Consent Mode by SirDataFR".
  5. Dans votre compte Sirdata, cliquez sur Retrieve Code (Récupérer le code). Dans le code, localisez le partner ID (ID partenaire), qui est la première section en gras, et le configuration ID (ID de configuration) qui est la deuxième section en gras :
https://cache.consentframework.com/js/pa/34693/c/h602L/stub
  1. Configurez les paramètres par défaut que vous souhaitez utiliser pour les régions ou pays où le consentement doit être refusé par défaut (en gardant à l'esprit les Règles de Google relatives au consentement de l'utilisateur dans l'Union européenne).
  2. Cochez la case à côté de "Load Sirdata CMP script?" (Charger le script CMP Sirdata ?) et collez les identifiants collectés à l'étape 5.
  3. Cliquez sur Ajouter, puis sur Déclenchement.
  4. Sélectionnez Initialisation du consentement - Toutes les pages, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Cliquez sur Prévisualiser en haut à droite pour tester votre conteneur. Consultez ci-dessous les instructions concernant le test.
  6. Publiez votre conteneur.

Configurer avec une autre plate-forme ou directement dans le code de votre site Web

1. Dans votre compte Sirdata, choisissez Retrieve Code (Récupérer le code). Copiez le premier extrait de code dans le presse-papiers.
  2. Dans la balise <head> de chaque page (consultez les instructions ci-dessus si vous utilisez un outil de création de sites Web), collez tout en haut de la balise <head> le code suivant, puis le script CMP que vous avez copié plus tôt. Notez que cette étape est essentielle pour s'assurer que la CMP fonctionne correctement.

<script>

// Define dataLayer and the gtag function.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Set default consent for specific regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Set default consent for all other regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->