A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar a Usercentrics para obter consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

Se você ainda não criou uma conta da Usercentrics, inscreva-se com sua conta do Google Ads para facilitar a configuração. Depois de criar a conta, selecione um nome de configuração e o enquadramento jurídico para criar o banner de consentimento. Saiba mais sobre a CMP Usercentrics (em inglês).

1. Faça login na sua conta da Usercentrics (em inglês).
  2. Acesse a guia "Configuration".
  3. Selecione idiomas e configurações jurídicas de sua preferência. O modo de consentimento do Google é ativado por padrão. O DPS Scanner, que pode ser ativado na guia "Services", identifica serviços de terceiros, como cookies e outros rastreadores, em uso no seu site e oferece categorizações sugeridas.
  4. Selecione os serviços de processamento de dados (DPS, na sigla em inglês) relevantes para seu site e personalize o design e o conteúdo do banner de consentimento nas guias "Appearance and Content".
    An illustration of the Appearance page in Usercentrics.
  5. Se você usa o Gerenciador de tags do Google e quer implantar a CMP Usercentrics, continue com a instalação do modelo do Gerenciador de tags.
  6. Se você quiser continuar com a implementação direta, leia as instruções para copiar o script da CMP na última etapa do fluxo de integração e incorporá-lo ao cabeçalho do seu site. Lembre-se de personalizar o script de DPS implementado no seu site na etapa 3.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Para implementar o modo de consentimento, consulte o exemplo fornecido pela Usercentrics. Se você usar o modelo do Gerenciador de tags do Google relacionado ao Usercentrics, não haverá configurações adicionais.