La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Configurer Usercentrics pour obtenir le consentement de l'utilisateur

Pour collecter des insights précieux tout en protégeant la confidentialité de vos utilisateurs, vous devez obtenir le consentement des visiteurs de votre site Web. Nous vous recommandons d'utiliser une plate-forme de gestion du consentement (CMP) ou de collaborer avec votre système de gestion de contenu (CMS) pour obtenir le consentement des utilisateurs et l'envoyer à Google.

Étape 1 : Configurer une bannière de consentement

Si vous n'avez pas créé de compte Usercentrics, vous pouvez utiliser votre compte Google Ads pour vous inscrire facilement. Une fois votre compte créé, sélectionnez un nom de configuration et le cadre juridique pour lequel vous souhaitez créer la bannière de consentement. En savoir plus sur la CMP Usercentrics

1. Connectez-vous à votre compte Usercentrics.
  2. Accédez à l'onglet "Configuration".
  3. Sélectionnez les paramètres linguistiques et légaux. Le mode Consentement Google est activé par défaut. Le scanner des services de traitement des données (DPS, Data Processing Services) peut être activé dans l'onglet "Services". Il sert à identifier les services tiers, comme les cookies et les trackers, utilisés sur votre site, et suggère différentes catégorisations.
  4. Sélectionnez les DPS correspondant à votre site, puis personnalisez le design et le contenu de votre bannière de consentement depuis l'onglet "Appearance and Content" (Apparence et contenu).
    An illustration of the Appearance page in Usercentrics.
  5. Si vous souhaitez déployer la CMP Usercentrics avec Google Tag Manager, installez le modèle Tag Manager.
  6. Si vous souhaitez procéder à une implémentation manuelle, suivez les instructions afin de copier le script de la CMP dans la dernière étape du processus d'intégration et de l'intégrer dans la section "head" de votre site Web. N'oubliez pas de personnaliser le script DPS implémenté sur votre site à l'étape 3.

Étape 2 : Configurer le mode Consentement

Pour implémenter le mode Consentement, consultez l'exemple d'implémentation fourni par Usercentrics. Si vous utilisez le modèle Google Tag Manger de Usercentrics, notez qu'il n'y aura aucune installation supplémentaire à effectuer.