La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Usercentrics para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

Si aún no has creado una cuenta de Usercentrics, puedes registrarte con tu cuenta de Google Ads para configurarla fácilmente. Una vez creada la cuenta, selecciona un nombre de configuración y el marco legal para el que quieres crear el banner de consentimiento. Más información sobre la CMP de Usercentrics

1. Inicia sesión en tu cuenta de Usercentrics.
  2. Ve a la pestaña "Configuración".
  3. Selecciona el idioma y la configuración legal. El modo de consentimiento de Google está habilitado de forma predeterminada. El escáner de servicios de tratamiento de datos (DPS Scanner), que se puede activar en la pestaña "Servicios", identifica los servicios de terceros, como cookies y otros rastreadores, que se están usando en tu sitio, y proporciona categorizaciones sugeridas.
  4. Selecciona los servicios de tratamiento de datos que sean relevantes para tu sitio y, a continuación, personaliza el diseño y el contenido de tu banner de consentimiento desde las pestañas "Aspecto y contenido".
    An illustration of the Appearance page in Usercentrics.
  5. Si utilizas Google Tag Manager y quieres usarlo para implementar la CMP de Usercentrics, continúa con la instalación de la plantilla de Tag Manager.
  6. Si quieres continuar con la implementación directa, consulta las instrucciones para copiar el script de la CMP en el último paso del proceso de incorporación e insertarla en el encabezado de tu sitio web. Asegúrate de personalizar la secuencia de comandos de servicios de tratamiento de datos implementada en tu sitio desde el paso 3.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Para implementar el modo de consentimiento, consulta el ejemplo de implementación que proporciona Usercentrics. Si usas la plantilla de Google Tag Manager de Usercentrics, ten en cuenta que no hará falta configurar nada más.