A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar o Cookiebot para receber o consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

1. Faça login na sua conta do Cookiebot.
  2. Para configurar as categorias de banner e cookie, siga o fluxo de configuração. Adicione o domínio e selecione as regulamentações para a configuração do banner. Personalize o design e o conteúdo do seu banner de consentimento.
    A screenshot showing consent banner settings in Cookiebot.
  3. O scanner do Cookiebot identifica e categoriza automaticamente todos os cookies e rastreadores de terceiros em uso no seu site. Quando a verificação for concluída, incorpore o banner de consentimento ao seu site.
  4. Se você usa o Gerenciador de tags do Google e quer implantar a CMP do Cookiebot por ele, continue com a instalação do modelo do Gerenciador de tags.

Se você quiser continuar com a instalação manual, leia as instruções para copiar a tag do script da CMP na última etapa do fluxo de integração e incorporá-la ao cabeçalho do seu site. Saiba como começar a usar a interface de administração.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

O Cookiebot oferece o modo de consentimento básico e avançado. As instruções abaixo configuram as tags para reconhecer o consentimento. Se você quiser usar o modo de consentimento avançado, siga as instruções adicionais sobre a implantação do Gerenciador de tags do Google.

• Modo de consentimento básico: só está disponível para tags de terceiros.
  • Modo de consentimento avançado: as tags do Google têm "consentimento integrado". Portanto, para ativar o modo de consentimento avançado, atribua o acionador que você usaria normalmente.
  1. Na sua conta do Cookiebot, adicione o script do modo de consentimento antes da tag do Google.

2. Selecione a tag em que você quer configurar os requisitos de consentimento e mude para o modo "Editar".
  3. Abra a seção "Configurações avançadas" e expanda "Configurações de consentimento".
  4. Selecione Exigir consentimento adicional para o disparo da tag e escolha o tipo de armazenamento que você quer exigir para o disparo da tag.
  5. Se você usa acionadores de "carregamento de página", é recomendável substituí-los por um acionador de evento "cookie_consent_update" personalizado.

Configurar e testar o modo de consentimento

Não há configuração adicional para o modelo do Gerenciador de tags do Google do Cookiebot. No entanto, se você implementou a CMP do Cookiebot manualmente, verifique se também implementou o estado padrão do modo de consentimento como um script antes da tag do Google. Você também pode verificar se o modo de consentimento foi implementado corretamente