La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Configurar Cookiebot para obtener el consentimiento de los usuarios

Para obtener estadísticas valiosas al tiempo que se protege la privacidad de los usuarios, debes obtener el consentimiento de los usuarios de su sitio web. Te recomendamos que uses una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) o que trabajes con tu sistema de gestión de contenido (CMS) para obtener el consentimiento y enviarlo a Google.

Paso 1: Configura un banner de consentimiento

1. Inicia sesión en tu cuenta de Cookiebot.
  2. Para configurar las categorías de banner y de cookie, sigue el flujo de configuración. Añade tu dominio y selecciona los reglamentos que deben aplicarse a la configuración de tu banner. A continuación, personaliza el diseño y el contenido de tu banner de consentimiento.
    A screenshot showing consent banner settings in Cookiebot.
  3. El escáner de Cookiebot identificará y categorizará automáticamente todos los rastreadores y cookies de terceros que se usen en tu sitio web. Una vez completado el análisis, inserta el banner de consentimiento en tu sitio web.
  4. Si utilizas Google Tag Manager y quieres usarlo para implementar la CMP de Cookiebot, continúa con la instalación de la plantilla de Tag Manager.

Si quieres continuar con la instalación manual, consulta las instrucciones para copiar la etiqueta de script de la CMP en el último paso del proceso de incorporación e insertarla en el encabezado de tu sitio web. Obtén más información sobre cómo empezar a utilizar la interfaz de administración.

Paso 2: Configura el modo de consentimiento

Cookiebot ofrece un modo de consentimiento básico y otro avanzado. En las instrucciones de abajo se explica cómo configurar las etiquetas para que tengan en cuenta el consentimiento. Si quieres usar el modo de consentimiento avanzado, sigue las instrucciones adicionales sobre la implementación en Google Tag Manager.

• Modo de consentimiento básico: este modo solo está disponible para las etiquetas de terceros.
  • Modo de consentimiento avanzado: las etiquetas de Google tienen un "consentimiento integrado", así que, para habilitar el modo de consentimiento avanzado, debes asignar el activador que usarías normalmente.
  1. En tu cuenta de Cookiebot, añade el script del modo de consentimiento antes de la etiqueta de Google.

2. Selecciona la etiqueta para la que quieras configurar los requisitos de consentimiento y cambia al modo "Editar".
  3. Despliega la sección "Configuración avanzada" y, a continuación, "Configuración de consentimiento".
  4. Selecciona Requerir consentimiento adicional para que se active la etiqueta y, a continuación, elige el tipo de almacenamiento que quieras requerir para que se active tu etiqueta.
  5. Si usas algún activador de carga de la página, te recomendamos que lo sustituyas por el activador de evento personalizado "cookie_consent_update".

Configurar y probar el modo de consentimiento

Si utilizas la plantilla de Cookiebot de Google Tag Manager, no hay que configurar nada más. Sin embargo, si has implementado la CMP Cookiebot manualmente, comprueba que también hayas implementado el estado de modo de consentimiento predeterminado como script antes de la etiqueta de Google. También puedes comprobar si el modo de consentimiento se ha implementado correctamente.