A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar a OneTrust para obter consentimento do usuário

Para coletar insights valiosos e proteger a privacidade do usuário, peça consentimento aos usuários do seu site. Recomendamos que você use uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com seu sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) para obter o consentimento e enviar ao Google.

Etapa 1: configurar um banner de consentimento

Verificar um site

1. Crie uma conta do OneTrust.
  2. Verifique seu site para determinar quais cookies estão sendo adicionados. Isso é feito na tela "Websites".

Categorizar cookies

1. Na tela "Categorizations", categorize os cookies com base na função deles. A categoria em que um cookie é colocado determina como ele é tratado. Portanto, verifique se os cookies do Google estão categorizados de acordo com os requisitos da sua empresa.

Criar modelos de sites

1. Depois de categorizar os cookies no seu site, navegue até a tela "Templates" e crie um modelo para "Cookie Banner", "Preference Center" e "Cookie List". Existem modelos pré-configurados que obedecem aos vários frameworks de consentimento. Escolha o modelo que atenda às suas necessidades de conformidade.

Criar e atribuir grupos de regras de geolocalização

1. Depois de criar um "Template", acesse a tela "Geolocation Rules" e use esse modelo para criar um "Geolocation Rules Group". Essas configurações permitem obedecer aos requisitos de consentimento com base na região, no país ou no estado.
  2. Depois de definir seu grupo de regras de geolocalização, atribua-o aos seus "Domains".
  3. Confirme se o banner deve ser ativado ou desativado em cada região que você configurar e se o modo de consentimento está ativado nas regiões em que você pretende usá-lo, com as finalidades apropriadas atribuídas a cada um dos recursos de consentimento.

Etapa 2: configurar o modo de consentimento

Configurar usando o Gerenciador de tags do Google

1. Abra o Gerenciador de tags do Google e acesse seu contêiner.
  2. Em "Tags", clique em Nova e dê um nome a ela.
  3. Clique em Configuração da tag e em Descubra mais tipos de tag na Galeria de modelos da comunidade. Na galeria, pesquise "OneTrust" e instale "CMP OneTrust" da OneTrustCMP.
  4. No consentimento de cookies da OneTrust, acesse Integrations, selecione Scripts e escolha seu site na lista.
  5. Vá para "Production Scripts" e copie o ID (a parte em negrito abaixo) na primeira caixa de código. Seu código será diferente do exemplo fornecido.
    https://cdn.cookielaw.org/consent/1edbd598-c92a-49e7-ad81-d9a3b1f9ef60/OtAutoBlock.js
  6. Volte para o Gerenciador de tags e cole seu ID na caixa "Script do domínio de dados".
  7. Defina a opção "Do you want to use Google Consent Mode?" como "Yes".
  8. Clique em Add GCM Category uma vez para cada um dos valores a seguir e defina o consentimento padrão que gostaria de usar globalmente (inclusive em locais sem regulamentos de privacidade).
    • ad_storage
    • analytics_storage
    • ad_user_data
    • Ad_personalization
  9. Para configurações alternativas, como negar o consentimento por padrão em alguns locais, clique em Add Region-specific default. Selecione as configurações padrão para cada um dos tipos de consentimento listados. Na primeira caixa, adicione a lista de países a que esses padrões devem ser aplicados, usando os códigos da lista da norma ISO. Consulte uma lista de países europeus na UE e no EEE.
  10. Clique em Add e em Triggering.
  11. Selecione "Consent Initialization - All Pages" e clique em Save.
  12. Clique em Preview no canto superior direito para testar o contêiner. Veja as instruções para o teste abaixo.
  13. Publique seu contêiner.

Configurar usando outra plataforma ou diretamente no código do seu site

1. No site da OneTrust (em inglês), escolha seu site na seção "Integrations" e selecione Scripts.
  2. Copie o código na primeira caixa de texto em "Production Scripts".
  3. Se você usa um criador de sites, leia a documentação dele para saber como implementar o código na tag "head" de cada página. Caso contrário, pule para a etapa 4.
  4. Na parte superior da tag <head> de cada página (leia as instruções acima se você usa um criador de sites), cole o código abaixo, seguido pelo script da CMP que você copiou anteriormente. Essa etapa é essencial para garantir o funcionamento correto da CMP.

<script>

// Define dataLayer and the gtag function.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Set default consent for specific regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Set default consent for all other regions according to your requirements

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Banner script here!-->

1. Publique seu site.