A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Set up and manage consent

Resolver problemas com o modo de consentimento

Este artigo é destinado aos usuários que implementaram o modo de consentimento no site.

O modo de consentimento é uma parte essencial da medição porque garante que você respeite as escolhas de privacidade dos usuários. No entanto, sua configuração de medição pode ser afetada por uma implementação incorreta do modo de consentimento ou se não houver dados suficientes para ativar a estimativa desse modo.

O que esperar quando o modo de consentimento está ativado

Nesse caso, todos os dados enviados ao Google têm informações de consentimento anexadas. Se você não tinha o modo de consentimento implementado no seu site, poderá notar um aumento nas conversões.

O modo de consentimento precisa estar implementado por pelo menos sete dias completos e atender a determinados limites mínimos de dados até que os resultados sejam afetados no Google Ads. Saiba mais sobre o impacto do modo de consentimento.

Como resolver problemas do modo de consentimento

Use o Assistente de tags para verificar se há erros na implementação do modo de consentimento.

Selecione um problema para ver as instruções de solução.

O consentimento padrão não foi definido

Ao definir um padrão de consentimento para todos os parâmetros do modo de consentimento, você gerencia de forma eficiente o comportamento da tag com base na implementação do banner de consentimento padrão. Saiba mais sobre os requisitos de consentimento do Google.

Se você usa uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) para carregar um banner de consentimento, defina valores padrão para pelo menos os seguintes parâmetros:

• ad_storage
  • analytics_storage
  • ad_user_data
  • ad_personalization

Se você mantém seu próprio banner, consulte a documentação para desenvolvedores e saiba como definir padrões de consentimento.

O consentimento padrão foi definido tarde demais

O site precisa definir o estado de consentimento padrão antes de qualquer tag ler ou outro código usar/atualizar o consentimento. Talvez você não consiga o efeito esperado se demorar para definir o padrão. Saiba mais sobre os requisitos de consentimento do Google.

Se você usa uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) para carregar um banner de consentimento, verifique se ele é carregado antes que a tag do Google envie dados.

Se você mantém seu próprio banner, saiba quando definir padrões de consentimento.