Il tag Google Analytics: configurazione GA4 è ora il tag Google. A partire da settembre verrà eseguita la migrazione automatica dei tag di configurazione GA4 in un contenitore web. Non sono state apportate modifiche alla misurazione esistente e non è richiesta alcuna azione da parte tua. Scopri di più

Set up and manage consent

Risolvere i problemi relativi alla modalità di consenso

Questo articolo è rivolto agli utenti che hanno implementato la modalità di consenso sul loro sito web.

La modalità di consenso è una parte fondamentale della misurazione, in quanto garantisce di rispettare le scelte dell'utente relative alla privacy. Tuttavia, la configurazione della misurazione può essere influenzata da un'implementazione errata della modalità di consenso o da dati disponibili sufficienti per attivare la definizione del modello per la modalità di consenso.

Cosa aspettarsi quando viene attivata una modalità di consenso

Quando la modalità di consenso è attiva, tutti i dati che invii a Google includono informazioni sul consenso. Se non hai mai implementato la modalità di consenso sul tuo sito web, potresti notare un aumento delle conversioni.

La modalità di consenso deve essere implementata per almeno 7 giorni interi e soddisfare determinate soglie di dati prima che tu possa visualizzare i risultati dell'impatto in Google Ads. Scopri di più sui risultati dell'impatto della modalità di consenso.

Come risolvere i problemi relativi alla modalità di consenso

Per verificare la presenza di errori nell'implementazione del consenso, utilizza Tag Assistant per verificare l'implementazione della modalità di consenso.

Seleziona un problema per visualizzare le istruzioni per la relativa risoluzione.

Consenso predefinito non impostato

L'impostazione di un valore predefinito per il consenso per tutti i parametri della modalità di consenso aiuta a gestire in modo efficiente il comportamento dei tag in base all'implementazione standard del banner del consenso. Scopri di più sui requisiti per il consenso di Google.

Se utilizzi una piattaforma di gestione del consenso (CMP) per caricare un banner del consenso, assicurati di impostare valori predefiniti almeno per i seguenti parametri:

• ad_storage
  • analytics_storage
  • ad_user_data
  • ad_personalization

Se gestisci il tuo banner, consulta la documentazione per gli sviluppatori per scoprire di più sull'impostazione di valori predefiniti per il consenso.

Consenso predefinito impostato troppo tardi

Nel sito web deve essere impostato lo stato del consenso predefinito prima che qualsiasi tag o altro codice utilizzi o aggiorni il consenso. Impostare il valore predefinito troppo tardi potrebbe non produrre l'effetto previsto. Scopri di più sui requisiti per il consenso di Google.

Se utilizzi una piattaforma di gestione del consenso (CMP) per caricare un banner del consenso, assicurati che questo venga caricato prima che il tag Google invii dati.

Se gestisci il tuo banner, scopri quando configurare i valori predefiniti per il consenso.