La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

Set up and manage consent

Résoudre les problèmes liés au mode Consentement

Cet article s'adresse aux utilisateurs qui ont implémenté le mode Consentement sur leur site Web.

Ce mode joue un rôle essentiel dans les mesures, car il garantit que vous respectez les paramètres de confidentialité de vos utilisateurs. Toutefois, votre configuration des mesures peut être affectée si le mode Consentement est mal implémenté, ou si les données sont insuffisantes pour permettre la modélisation associée au mode Consentement.

À quoi s'attendre lorsque le mode Consentement est activé

Lorsque le mode Consentement est activé, toutes les données que vous envoyez à Google sont accompagnées d'informations sur le consentement. Si vous n'aviez pas implémenté le mode Consentement sur votre site auparavant, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de conversions.

Le mode Consentement doit être implémenté pendant au moins sept jours complets et respecter certains seuils de données avant que son impact puisse être constaté dans Google Ads. En savoir plus sur l'impact du mode Consentement

Résoudre les problèmes liés au mode Consentement

Utilisez Tag Assistant pour vérifier l'implémentation du mode Consentement et détecter d'éventuelles erreurs.

Sélectionnez un problème pour afficher les instructions de dépannage.

Consentement par défaut non défini

Définir le consentement par défaut pour tous les paramètres du mode Consentement vous permet de mieux aligner le comportement de vos balises sur l'implémentation de votre bannière de consentement standard. En savoir plus sur les exigences de consentement Google

Si vous utilisez une plate-forme de gestion du consentement (CMP) pour charger une bannière de consentement, assurez-vous de définir des valeurs par défaut au moins pour les paramètres suivants :

• ad_storage
  • analytics_storage
  • ad_user_data
  • ad_personalization

Si vous gérez votre propre bannière, consultez la documentation destinée aux développeurs pour savoir comment définir les paramètres de consentement par défaut.

Consentement par défaut défini trop tard

Le site Web doit définir l'état du consentement par défaut avant que des balises ou d'autres codes utilisent ou modifient le consentement. Définir la valeur par défaut trop tard peut ne pas avoir l'effet escompté. En savoir plus sur les exigences de consentement Google

Si vous utilisez une plate-forme de gestion du consentement (CMP) pour charger une bannière de consentement, celle-ci doit se charger avant que votre balise Google envoie des données.

Si vous gérez votre propre bannière, découvrez à quel moment définir les paramètres de consentement par défaut.