La etiqueta Google Analytics: configuración de GA4 ahora es la etiqueta de Google. Las etiquetas de configuración de GA4 incluidas en un contenedor web se migrarán automáticamente a partir de septiembre. No hay ningún cambio en tus mediciones actual y no tienes que hacer nada. Más información

Set up and manage consent

Solucionar problemas del modo de consentimiento

Este artículo va dirigido a los usuarios que han implementado el modo de consentimiento en su sitio web.

El modo de consentimiento es una parte fundamental de la medición, ya que te permite respetar las decisiones de los usuarios en cuanto a su privacidad. Sin embargo, la configuración de la medición puede verse afectada si el modo de consentimiento no se implementa correctamente o si no hay suficientes datos para que funcione la modelización del modo de consentimiento.

Qué ocurre al habilitar el modo de consentimiento

Cuando el modo de consentimiento está habilitado, todos los datos que envías a Google incluyen información sobre el consentimiento. Si nunca has implementado el modo de consentimiento en tu sitio web, podrías observar un aumento de las conversiones.

El modo de consentimiento debe estar implementado durante al menos siete días completos y alcanzar determinados umbrales de datos para poder ver resultados significativos en Google Ads. Consulta más información sobre el impacto del modo de consentimiento.

Cómo solucionar problemas del modo de consentimiento

Para comprobar si hay algún error, usa Tag Assistant para verificar la implementación del modo de consentimiento.

Selecciona un problema para ver las instrucciones correspondientes para solucionarlo.

Consentimiento predeterminado sin definir

Definir un valor predeterminado de consentimiento para todos los parámetros del modo de consentimiento te ayuda a gestionar de forma eficiente el comportamiento de las etiquetas en función de la implementación del banner de consentimiento estándar. Consulta más información sobre los requisitos de consentimiento de Google.

Si usas una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) para cargar un banner de consentimiento, debes definir valores predeterminados al menos para los siguientes parámetros:

• ad_storage
  • analytics_storage
  • ad_user_data
  • ad_personalization

Si mantienes tu propio banner, consulta cómo definir valores predeterminados de consentimiento en la documentación para desarrolladores.

Consentimiento predeterminado definido demasiado tarde

El sitio web debe definir el estado del consentimiento predeterminado antes que cualquier etiqueta u otro código use o actualice el consentimiento. Si se define un valor predeterminado demasiado tarde, puede que no tenga el efecto previsto. Consulta más información sobre los requisitos de consentimiento de Google.

Si usas una plataforma de gestión del consentimiento (CMP) para cargar un banner de consentimiento, debes asegurarte de que el banner de consentimiento se carga antes de que la etiqueta de Google envíe datos.

Si mantienes tu propio banner, consulta cuándo definir los valores predeterminados de consentimiento.