A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Set up and manage consent

Verificar a implementação do modo de consentimento

Este artigo é destinado aos usuários que implementaram o modo de consentimento no site e querem verificar se a implementação está funcionando.
Consulte a documentação do desenvolvedor para verificar as implementações de apps no Android e no iOS.

Você pode verificar a implementação do modo de consentimento em sites com o Assistente de tags do Google (recomendado). Também é possível consultar o Resumo de conversões no Google Ads.

Assistente de tags: verificar a implementação do modo de consentimento

Se quiser verificar sua configuração de consentimento para sites, inicie uma nova sessão do Assistente de tags:

1. Abra o Assistente de tags
  2. Insira o URL do site. Uma nova guia com o site será aberta.
    Observação: se o Assistente de tags mostrar a mensagem Não foi possível conectar, talvez o carregamento da tag do Google ou do seu contêiner do Gerenciador de tags esteja bloqueado.
  3. No seu site, abra o banner de cookie e aceite todas as opções.
    Observação: se a tag do Google ou o contêiner do Gerenciador de tags tiver sido bloqueado, agora o Assistente de tags poderá se conectar ao seu site.
  4. No Assistente de tags, verifique se a página definiu o consentimento padrão de forma correta:
    1. Em Resumo, selecione o evento de consentimento mais antigo.
    2. Na seção Chamada de API, verifique se os seguintes parâmetros foram definidos: ad_storage, ad_personalization, ad_user_data, analytics_storage.
    3. Outra opção é selecionar a guia Consentimento na coluna Saída da seção da tag e verificar a coluna Padrão na página.
      Screenshot of Tag Assistant showing a default consent call.
  5. Verifique se a página atualizou o consentimento com base na sua interação com o banner:
    1. Em Resumo, selecione o evento de consentimento mais recente.
    2. Na seção Chamada de API, verifique se os seguintes parâmetros foram definidos: ad_storage, ad_personalization, ad_user_data, analytics_storage.
    3. Outra opção é selecionar a guia Consentimento na coluna Saída da seção da tag e verificar a coluna Atualização na página. Tag Assistant showing a consent update call
  6. Se houver outras tags no seu site, verifique quais delas foram disparadas ou bloqueadas pelo estado de consentimento:
    1. Em Resumo, selecione a guia Tags.
    2. Clique em uma tag para verificar se o comportamento dela seguiu as configurações de consentimento.

Se houver algum erro, resolva os problemas do modo de consentimento.

Google Ads: status do modo de consentimento

Após a implementação do modo de consentimento, você pode ver um dos dois status na guia "Diagnóstico de conversão". Uma marca de seleção verde vai aparecer se eles estiverem ativos:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela de ações de conversão, clique em uma ação no site do Google Ads.
  5. No Menu de páginas superior, clique na guia Diagnóstico. Você verá um destes status de modo de consentimento:
    • O modo de consentimento foi implementado
      • Seu modo de consentimento foi implementado, mas você ainda não alcançou os limites de estimativa de conversão. O limite de clique para a estimativa de conversão é de 700 cliques no anúncio em sete dias para um agrupamento de domínio x países.
    • O modo de consentimento foi implementado e a estimativa está ativa.
      • Esse status será acompanhado primeiro pelos dados de aumento por país do domínio durante quatro semanas após o início da estimativa. Se não houver aumento nessas quatro semanas, talvez ainda não tenha atingido o limite para impacto do modo de consentimento. Isso pode ter ocorrido porque o modo de consentimento não foi implementado há pelo menos sete dias completos ou se a janela de quatro semanas do impacto das estimativas já tiver passado.
      • Depois que a tabela de impacto com o aumento da estimativa desaparecer, você ainda verá o status quando o modo de consentimento estiver implementado e a estimativa estiver ativa para verificar se o consentimento está funcionando.