A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

Set up and manage consent

Valide a implementação do modo de consentimento

Este artigo destina-se a utilizadores que implementaram o modo de consentimento no respetivo Website e querem verificar se a implementação funciona.
Consulte a documentação para programadores para validar as implementações de apps no Android e iOS.

Pode validar a implementação do modo de consentimento em Websites com o Assistente de Etiquetas do Google (recomendado). Em alternativa, consulte o Resumo de conversões no Google Ads.

Assistente de Etiquetas: valide a implementação do modo de consentimento

Para validar a configuração do consentimento para Websites, inicie uma nova sessão do Assistente de Etiquetas:

1. Abra o Assistente de Etiquetas
  2. Introduza o URL do seu Website. É aberto um novo separador com o Website.
    Nota: se o Assistente de Etiquetas apresentar a informação Não foi possível ligar, o carregamento do contentor do Gestor de Etiquetas ou da etiqueta Google pode estar bloqueado.
  3. No seu Website, abra a faixa de cookies e aceite tudo.
    Nota: se o contentor do Gestor de Etiquetas ou da etiqueta Google tiver sido bloqueado, o Assistente de Etiquetas já deverá conseguir ligar ao seu site.
  4. No Assistente de Etiquetas, verifique se a página predefiniu corretamente o consentimento:
    1. Na secção Resumo, selecione o evento Consentimento mais antigo.
    2. Na secção Chamada API, verifique se os seguintes parâmetros foram definidos: ad_storage, ad_personalization, ad_user_data e analytics_storage
    3. Em alternativa, na secção Saída da etiqueta, selecione o separador Consentimento e selecione a coluna Predefinição na página.
      Screenshot of Tag Assistant showing a default consent call.
  5. Verifique se a página atualizou o consentimento com base na sua interação com a faixa de consentimento:
    1. Na secção Resumo, selecione o evento Consentimento mais recente.
    2. Na secção Chamada API, verifique se os seguintes parâmetros foram definidos: ad_storagead_personalization, ad_user_data e analytics_storage
    3. Em alternativa, na secção Saída da etiqueta, selecione o separador Consentimento e selecione a coluna Atualização na página. Tag Assistant showing a consent update call
  6. Se tiver mais etiquetas no seu Website, verifique que etiquetas foram acionadas ou bloqueadas pelo estado de consentimento:
    1. Na secção Resumo, selecione o separador Etiquetas.
    2. Clique numa etiqueta para verificar se o respetivo comportamento está de acordo com as definições de consentimento.

Se necessário, resolva os problemas do modo de consentimento.

Google Ads: estado do modo de consentimento

Após a implementação do modo de consentimento, encontra um de 2 estados no separador Diagnósticos das conversões. Verá uma marca de verificação verde se estiverem ativos:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Na tabela de ações de conversão, clique numa ação de conversão no Website do Google Ads.
  5. No menu na parte superior, clique no separador Diagnósticos. Irá encontrar um dos seguintes estados do modo de consentimento:
    • O modo de consentimento foi implementado
      • O seu modo de consentimento foi implementado, mas ainda não cumpriu os limites para a modelagem de conversões. O limite de cliques para a modelagem de conversões é de 700 cliques em anúncios ao longo de 7 dias para um domínio x agrupamento de países.
    • O modo de consentimento foi implementado e a modelagem está ativa
      • Este estado é acompanhado primeiro por dados de aumento por país de domínio durante 4 semanas após a data de início da modelagem. Se não encontrar um aumento nessas 4 semanas, tal pode dever-se ao facto de ainda não ter atingido o limite de resultados do impacto do modo de consentimento. Isto pode dever-se ao facto de o modo de consentimento não ter sido implementado há, pelo menos, 7 dias completos ou de o período de 4 semanas dos resultados do impacto da modelagem ter passado.
      • Depois de a tabela de impacto com o aumento da modelagem desaparecer, continua a ver o estado de implementação do modo de consentimento e a modelagem está ativa para validar que o modo de consentimento está a funcionar.