A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Square Online: configurar a tag do Google

Use o Google Analytics e o Google Ads para medir os dados comportamentais do seu site. Siga as etapas neste artigo para configurar suas contas do Google Analytics e do Google Ads com o Square Online.

Antes de começar

Você precisa ter um ID de tag do Google.

As instruções para configurar a tag do Google com o Square Online são diferentes para IDs que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (geralmente, as propriedades do Google Analytics).

Se você tiver uma tag que começa com "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Faça login na sua conta do Square.
  2. No menu do painel à esquerda, clique em On-line e selecione On-line no menu pop-up.
  3. Na página "On-line", clique em Configurações e selecione Ferramentas de rastreamento no menu suspenso.
  4. Na linha "Adicionar código de cabeçalho personalizado", clique em Adicionar novo código.
  5. Na janela pop-up "Adicionar código de cabeçalho personalizado", insira um nome para o código personalizado e cole sua tag do Google na caixa "Código personalizado".

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. Em "Onde você gostaria de colocar este código?" confirme se o código foi colocado em <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Clique em Salvar.

Se você tiver uma tag que começa com "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Faça login na sua conta do Square.
  2. No menu do painel à esquerda, clique em On-line e selecione On-line no menu pop-up.
  3. Na página "On-line", clique em Configurações e selecione Ferramentas de rastreamento no menu suspenso.
  4. No "Google Analytics", insira o ID de tag. As mudanças serão salvas automaticamente.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.