The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Square Online: Configura tu etiqueta de Google

Puedes medir los datos de comportamiento de tu sitio con Google Ads y Google Analytics. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar una etiqueta para tu cuenta de Google Ads o Google Analytics. Obtén más información sobre cómo instalar tu etiqueta con un creador de sitios web o un CMS.

Antes de comenzar

Deberás tener tu ID de etiqueta de Google.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google son diferentes para los IDs de etiqueta que comienzan con "AW-" (por lo general, las cuentas de Google Ads) y los que comienzan con "G-" (por lo general, las propiedades de Google Analytics). Sigue las instrucciones que se indican a continuación correspondientes a tu etiqueta.

Si tienes una etiqueta que comienza con "AW-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Accede a tu cuenta de Square.
  2. En el menú del panel izquierdo, haz clic en Online (En línea) y, luego, selecciona Online (En línea) en el menú emergente.
  3. En la página "Online" (En línea), haz clic en Settings (Ajustes) y, luego, selecciona Tracking Tools (Herramientas de seguimiento) en el menú desplegable.
  4. En la fila "Add custom header code" (Agregar un código de encabezado personalizado), haz clic en Add new code (Agregar código nuevo).
  5. En la ventana emergente "Add custom header code" (Agregar código de encabezado personalizado), ingresa un nombre para tu código personalizado y, luego, pega tu etiqueta de Google en el cuadro "Custom code" (Código personalizado).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

6. En "Where would you like to place this code?" (¿Dónde te gustaría colocar este código?), confirma que el código esté en la sección <head>.
    An illustration showing how to add custom header code using Square Online.
  7. Haz clic en Save.

Si tienes una etiqueta que comienza con "G-"

An animation showing how to add new code using Square Online.
  1. Accede a tu cuenta de Square.
  2. En el menú del panel izquierdo, haz clic en Online (En línea) y, luego, selecciona Online (En línea) en el menú emergente.
  3. En la página “Online” (En línea), haz clic en Settings (Configuración) y, luego, selecciona Tracking Tools (Herramientas de seguimiento) en el menú desplegable.
  4. En "Google Analytics", ingresa tu ID de etiqueta. Los cambios se guardarán automáticamente.
    A screenshot showing the tracking tools in Square Online.