G Suite is now Google Workspace: everything your business needs to get work done.

Actualizaciones del modo de consentimiento para el tráfico en el Espacio Económico Europeo (EEE)

Este artículo está dirigido a los clientes que utilizan las soluciones en línea y sin conexión de Google y que reciben datos de usuarios finales que se encuentran en el Espacio Económico Europeo (EEE).
Google Ads Tutorials: Maintain tag-based remarketing by capturing consent

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Como parte del compromiso permanente de Google con un ecosistema de publicidad digital centrado en la privacidad, fortaleceremos la aplicación de nuestra política de consentimiento de usuarios de la UE. Los anunciantes deben cumplir con la Política de Consentimiento de la UE para utilizar la personalización de anuncios. En 2024, nuestra acción de aplicación también se extenderá a las funciones de medición y se aplicará los datos procedentes de las fuentes siguientes:

• Sitios web: Etiquetas que envían datos a Google
  • Apps: SDKs que envían datos a Google
  • Cargas de datos: Herramientas para subir datos de fuentes externas a Google, como importaciones de conversiones sin conexión o ventas en la tienda

Para seguir utilizando las funciones de medición, personalización de anuncios y remarketing, debes obtener el consentimiento de los usuarios finales que se encuentren en el EEE para usar sus datos personales, así como compartir los indicadores de consentimiento con Google. Los requisitos también se aplican si utilizas datos de Google Analytics con un servicio de Google.

Si mides el comportamiento de los usuarios con etiquetas de Google, y un usuario que se encuentra en el EEE utiliza tu sitio web o aplicación, debes pasar a Google las selecciones de consentimiento del usuario final. Con el modo de consentimiento, puedes ajustar el funcionamiento de tus etiquetas de Google según la interacción del visitante con el banner de consentimiento en tu sitio web.

Para ayudarte a recopilar el consentimiento detallado de los usuarios, Google actualizó la API del modo de consentimiento para que incluya dos parámetros adicionales:

Nombre Tipo Descripción

ad_user_data

cadena

Establece el consentimiento para enviar los datos del usuario a Google con fines publicitarios.

ad_personalization

cadena

Establece el consentimiento para la publicidad personalizada.

Nota: Si inhabilitas la publicidad personalizada con allow_ad_personalization_signals, obtendrás los mismos resultados que con ad_personalization. Si configuras ambos parámetros con valores en conflicto, se inhabilitará la personalización. Para respetar las selecciones de los usuarios, implementa ad_personalization.

Consulta la referencia del modo de consentimiento para obtener una descripción general de todos los parámetros.

Próximos pasos

Si tienes un banner de consentimiento y usas el modo de consentimiento

Si tienes un banner de consentimiento y no usas el modo de consentimiento

Si cargas la etiqueta de Google, pero aún no implementaste el modo de consentimiento, hazlo para aprovechar todas las funciones publicitarias de Google:

• Si utilizas una plataforma de administración de consentimiento (CMP) certificada por Google, habilita el modo de consentimiento en la configuración de tu banner.
  • Si no permites que se carguen tus etiquetas de Google hasta que un usuario interactúe con tu banner de consentimiento, Google no podrá verificar las selecciones de consentimiento del usuario, lo que podría provocar una pérdida de datos.

Si no tienes un banner de consentimiento ni usas el modo de consentimiento

1. Obtén información sobre por qué es importante administrar el consentimiento de los usuarios.
  2. Configura un banner de consentimiento en tu sitio web. Si eliges un banner que proporcione un socio certificado por Google, asegúrate de habilitar el modo de consentimiento en la configuración del banner.
    Si decides crear tu propio banner, implementa el modo de consentimiento manualmente.