G Suite es ahora Google Workspace: todo lo que tu empresa necesita para trabajar.

Cambios en el modo de consentimiento relativos al tráfico del Espacio Económico Europeo (EEE)

Este artículo se dirige a clientes que utilizan las soluciones online y offline de Google y que reciben datos de usuarios finales del Espacio Económico Europeo (EEE).
Google Ads Tutorials: Maintain tag-based remarketing by capturing consent

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Como muestra del compromiso continuo con un ecosistema de publicidad digital centrado en la privacidad, Google va a reforzar el cumplimiento de la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea. Para usar la personalización de anuncios, los anunciantes deben cumplir la Política de Consentimiento de la Unión Europea. En el 2024, nuestras medidas por incumplimiento de políticas también afectarán a las funciones de medición y se aplicarán a los datos procedentes de:

• Sitios web: etiquetas que envían datos a Google.
  • Aplicaciones: SDKs que envían datos a Google.
  • Subidas de datos: herramientas para subir datos procedentes de fuentes que no son Google, como importaciones de conversiones offline o ventas en tienda.

Para seguir usando las funciones de medición, personalización de anuncios y remarketing, debes obtener el consentimiento de los usuarios finales que se encuentren en el EEE para usar sus datos personales y compartir las señales de consentimiento con Google. Los requisitos también se aplican si utilizas datos de Google Analytics con un servicio de Google.

Si los usuarios del EEE usan tu sitio web o tu aplicación y mides el comportamiento de los usuarios con las etiquetas de Google, debes proporcionar a Google las opciones de consentimiento de los usuarios finales. Con el modo de consentimiento, puedes ajustar cómo se comportan tus etiquetas de Google en función de la interacción de los visitantes con el banner de consentimiento de tu sitio web.

Para ayudarte a obtener el consentimiento de los usuarios de forma granular, Google ha actualizado la API del modo de consentimiento, que ahora incluye dos parámetros más:

Nombre Tipo Descripción

ad_user_data

cadena

Define el consentimiento sobre el envío a Google de datos de usuario con fines publicitarios.

ad_personalization

cadena

Define el consentimiento sobre la publicidad personalizada.

Nota: Si inhabilitas la publicidad personalizada mediante allow_ad_personalization_signals, obtendrás los mismos resultados que si lo haces mediante ad_personalization. Si defines ambos parámetros con valores en conflicto, se inhabilitará la personalización. Para respetar las preferencias de los usuarios, implementa ad_personalization.

Consulta la referencia del modo de consentimiento para ver un resumen de todos los parámetros de dicho modo.

Próximos pasos

Si tienes un banner de consentimiento y usas el modo de consentimiento

• Si ya usas el modo de consentimiento y no aplicas la publicidad personalizada, como el remarketing, no tienes que hacer nada.
  • Si usas el modo de consentimiento y tienes que aplicar la publicidad personalizada:

Si tienes un banner de consentimiento y no usas el modo de consentimiento

Si cargas la etiqueta de Google y no has implementado el modo de consentimiento, hazlo para poder usar todas las funciones publicitarias de Google:

• Si utilizas una CMP certificada por Google, habilita el modo de consentimiento en la configuración del banner.
  • Cuando impides que se carguen las etiquetas de Google hasta que los usuarios interactúan con tu banner de consentimiento, Google no puede verificar las opciones de consentimiento de los usuarios, lo que puede provocar que se pierdan datos.

Si no tienes un banner de consentimiento y no usas el modo de consentimiento

1. Consulta por qué es importante gestionar el consentimiento de los usuarios.
  2. Si usas tipos de etiqueta antiguos, cámbiate a gtag.js o Google Tag Manager.
  3. Configura un banner de consentimiento en tu sitio web. Si eliges un banner proporcionado por un partner certificado de Google, asegúrate de habilitar el modo de consentimiento en la configuración del banner.

Si decides crear tu propio banner, implementa el modo de consentimiento manualmente.