O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Reutilizar as definições de configuração no Gerenciador de tags do Google

Esta página é destinada a usuários que mantêm a tag do Google no Gerenciador de tags e querem definir configurações compartilhadas que são válidas para várias tags do Google.

O que é uma variável de definições de configuração?

Você pode reutilizar definições de configuração em várias tags do Google usando uma variável Tag do Google: configurações. Por exemplo, digamos que você publique seu site em vários idiomas e queira segmentar o público-alvo de acordo com o idioma do usuário. É possível criar uma variável de configuração com um parâmetro language e usar nas tags do Google em vez de atualizar cada uma manualmente.

Como definir uma variável de definições de configuração

Para criar uma variável desse tipo:

1. Abrir o Gerenciador de tags do Google
  2. No espaço de trabalho, abra o menu Variáveis à esquerda.
  3. Crie uma variável Nova definida pelo usuário.
  4. Em Configuração da variável, selecione a variável Tag do Google: configurações.
  5. Adicione os parâmetros que você quer reutilizar. Confira abaixo uma tabela de parâmetros predefinidos. Se você não encontrar um grupo de acordo com seus interesses, crie um parâmetro personalizado. Basta digitar um nome no campo Nome.
  6. Dê um nome à variável e clique em Salvar.

Reutilizar configurações em uma tag do Google

1. No seu espaço de trabalho, abra o menu Tags à esquerda.
  2. Selecione uma tag do Google em que você quer implementar uma variável de configurações.
  3. Reutilizar configurações:
    • Para reutilizar o campo Definições de configuração, selecione uma variável Tag do Google: configurações na lista suspensa.
    • Se quiser reutilizar as Configurações de eventos compartilhados, escolha uma variável Tag do Google: configurações de eventos na lista suspensa.
    • Para consultar quais parâmetros foram herdados da variável de configurações, clique em Mostrar configurações herdadas.
    • Se quiser modificar um parâmetro herdado apenas na tag do Google, clique em Editar .
    • Para reverter um parâmetro herdado editado, clique em Redefinir .
  4. Salve a tag e publique o contêiner.

Parâmetros válidos para definições de configuração

A tabela a seguir lista os parâmetros predefinidos e com quais produtos eles podem ser usados (marcados com um x).

Nome Tipo Valor padrão Descrição Google Ads GA4 Merchant Center
ads_data_redaction booleano
falso
Parâmetro do modo de consentimento para editar identificadores de cliques no anúncio (por exemplo, &gclid, &dclid, &wbraid etc.) de todas as solicitações feitas quando o consentimento é negado. x
allow_ad_personalization_signals booleano
verdadeiro
Defina como false para desativar os recursos de personalização de publicidade. x x x
allow_google_signals booleano verdadeiro O valor padrão é true. Para desativar todos os recursos de publicidade, defina allow_google_signals como false. x x
allow_interest_groups booleano
verdadeiro
Uma configuração da API Privacy Sandbox para permitir o armazenamento de dados dos grupos de interesse. x x x
campaign_content string indefinido Usado para testes A/B e anúncios com segmentação por conteúdo. Use campaign_content para diferenciar anúncios ou links que levam ao mesmo URL.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_content será substituído.
  x x
campaign_id string indefinido Usado para identificar a campanha associada a essa referência. Use campaign_id para identificar uma campanha específica.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_id será substituído.
  x x
campaign_medium string indefinido Use campaign_medium para identificar uma mídia, como e-mail ou custo por clique.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_medium será substituído.
  x x
campaign_name string indefinido Usado para análise de palavras-chave. Use campaign_name para identificar uma campanha estratégica ou a promoção específica de um produto.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_name será substituído.
  x x
campaign_source string indefinido Use campaign_source para identificar um mecanismo de pesquisa, o nome da newsletter ou outra fonte.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_source será substituído.
  x x
campaign_term string indefinido Usado para pesquisa paga. Use campaign_term para indicar as palavras-chave do anúncio.
Observação: se você definir esse valor, o parâmetro de consulta utm_term será substituído.
  x x
client_id string Um valor gerado aleatoriamente para cada usuário. Identifica pseudonimamente uma instância do navegador. Por padrão, esse valor é armazenado como parte do cookie primário do Google Analytics com uma validade de dois anos.   x
content_group string indefinido Os Agrupamentos de conteúdo permitem categorizar páginas e telas em buckets personalizados. Saiba mais sobre os grupos de conteúdo.   x
conversion_linker booleano
verdadeiro
Use esse parâmetro para desativar a vinculação de conversões no Google Ads e no Floodlight. Se ela for definida como false, você poderá desabilitar a vinculação de conversões. x
cookie_domain string
'auto'
Especifica o domínio usado para armazenar o cookie do Google Analytics.
Defina como 'none' para configurar o cookie sem especificar um domínio.
Defina como 'auto' (valor padrão) para configurar o cookie como o domínio de nível superior mais um subdomínio (eTLD +1). Por exemplo, se cookie_domain estiver definido como 'auto', https://example.com vai usar example.com para o domínio, e https://subdomain.example.com também usaria example.com para o domínio.
x x x
cookie_expires número
63072000
Sempre que um hit é enviado ao Google Analytics, o tempo de validade do cookie é atualizado para ficar definido como o momento atual acrescido do valor do campo cookie_expires. Isso significa que, se você usar o tempo padrão de dois anos (63.072.000 segundos), e um usuário acessar seu site todos os meses, o cookie dele nunca vai expirar. Se você definir o valor de cookieExpires como 0 (zero) segundos, o cookie será usado por sessão, ou seja, vai expirar no fim da sessão atual do navegador. Atenção: se você configurar o cookie para expirar muito rapidamente, isso vai aumentar o número de usuários e diminuir a qualidade da sua medição. x x x
cookie_flags string indefinido Quando definidas, anexam mais sinalizações ao cookie. Elas devem ser separadas por ponto e vírgula. Consulte Criar um cookie (link em inglês) para conferir alguns exemplos de sinalizações que podem ser definidas. x x x
cookie_path string
'/'
Especifica o subcaminho usado para armazenar o cookie da tag do Google. x x x
cookie_prefix string indefinido Especifica um prefixo para anexar aos nomes de cookies do Google Ads e do Analytics. Por exemplo, você pode renomear os cookies de anúncios que começam com _gcl_aw para <seu-prefixo>_aw. x x x
cookie_update booleano
verdadeiro
Quando cookie_update é definido como true:
  • O GA4 e o Merchant Center atualizam os cookies em cada carregamento de página. Dessa forma, a validade é definida em relação à visita mais recente ao site. Por exemplo, se o cookie expirar em uma semana, e o usuário acessar a página com o mesmo navegador a cada cinco dias, a validade será atualizada em cada visita e, portanto, nunca vai expirar.
  • O Google Ads e o Floodlight atualizam os cookies com a data de validade original. Por isso, ainda são relevantes para a primeira visita.
Quando definidos como false, os cookies não são atualizados em cada carregamento de página. Dessa forma, a expiração é definida em relação à primeira visita do usuário ao site.
x x x
customer_lifetime_value string indefinido Especifica um período em que um cliente é registrado como recorrente. x
groups string indefinido Crie um grupo de destinos (por exemplo, produtos, contas e propriedades) e, em seguida, faça o roteamento dos eventos para esse grupo. Para enviar eventos a um grupo, você precisa definir o parâmetro send_to em uma tag de evento. x x x
ignore_referrer booleano
falso
Defina como true para indicar ao Analytics que o referenciador não deve ser exibido como uma origem de tráfego. Saiba quando usar esse campo.   x x
language string navigator.language (link em inglês) Especifica a preferência de idioma do usuário. x x x
new_customer booleano indefinido Informa as aquisições de novos clientes nas suas campanhas do Google Ads. Consulte os detalhes de implementação na Ajuda do Google Ads. x
page_hostname string location.hostname (link em inglês) Define o nome do host do site. Com esse parâmetro, é possível substituir o valor automático.   x x
page_location string document.location (link em inglês) Especifica o URL completo da página. Com esse parâmetro, é possível substituir o valor automático. x x x
page_path string location.pathname (link em inglês) Especifica o caminho da página (a string depois de /). Com esse parâmetro, você pode substituir o valor automático.   x x
page_referrer string document.referrer (link em inglês) Especifica qual origem de referência gerou tráfego para uma página. Esse valor também é usado para calcular a origem de tráfego. Com esse parâmetro, é possível substituir o valor automático. x x x
page_title string document.title (link em inglês) O título da página ou do documento. Com esse parâmetro, é possível substituir o valor automático. x x x
send_page_view booleano
verdadeiro
Defina como false para impedir que o snippet padrão envie um page_view.   x
screen_resolution string window.screen (link em inglês) Especifica a resolução da tela. É preciso ter dois números inteiros positivos separados por um x. Por exemplo, para uma tela de 800 x 600 pixels, o valor seria "800 x 600". Calculado com base no valor window.screen do usuário.   x x
server_container_url string indefinido Especifica o URL de um servidor de tags. Saiba mais sobre a inclusão de tags no servidor. x x x
user_id string indefinido Especifica um identificador conhecido para um usuário disponibilizado pelo proprietário do site/usuário da biblioteca. Ele não pode conter informações de identificação pessoal (PII). O valor nunca deve ser mantido nos cookies do Google Analytics ou em nenhuma outra opção de armazenamento do Google Analytics. Limite de caracteres = 256.   x
user_properties objeto indefinido As propriedades do usuário são atributos que podem ser usados para descrever segmentos da sua base de usuários, como preferência de idioma ou localização geográfica. É possível configurar até 25 propriedades do usuário adicionais por projeto. Saiba como configurar as propriedades do usuário.   x