G Suite ora si chiama Google Workspace: tutto quello che serve alla tua attività per lavorare.

Google Analytics

Riutilizzare le impostazioni di configurazione in Google Tag Manager

Questa pagina è dedicata agli utenti che gestiscono il tag Google in Google Tag Manager e vogliono definire impostazioni di configurazione condivise che siano valide per più tag Google.

Che cos'è una variabile di impostazioni di configurazione?

Puoi riutilizzare le impostazioni di configurazione per più tag Google mediante una variabile Tag Google: impostazioni di configurazione. Ad esempio, supponiamo che tu pubblichi il tuo sito web in più lingue e voglia segmentare il tuo pubblico in base alla lingua di chi legge. Anziché aggiornare manualmente ogni tag, puoi creare una variabile di configurazione con un parametro language e utilizzarla in tutti i tag Google.

Come configurare una variabile di impostazioni di configurazione

Per creare una nuova variabile di impostazioni di configurazione:

1. Apri Google Tag Manager
  2. Nell'area di lavoro, apri il menu Variabili a sinistra.
  3. Crea una nuova variabile definita dall'utente.
  4. In Configurazione variabile, seleziona la variabile Tag Google: impostazioni di configurazione.
  5. Aggiungi i parametri che vuoi riutilizzare. Di seguito è riportata una tabella dei parametri predefiniti. Se nessuno soddisfa le tue esigenze, puoi sempre creare un parametro personalizzato. Digita un nome a tua scelta nel campo Nome.
  6. Assegna un nome alla variabile e fai clic su Salva.

Riutilizzare le impostazioni in un tag Google

1. Nell'area di lavoro, apri il menu Tag a sinistra.
  2. Seleziona un tag Google a cui vuoi applicare una variabile di impostazioni.
  3. Riutilizza le impostazioni:
    • Per riutilizzare le impostazioni di configurazione, seleziona una variabile Tag Google: impostazioni di configurazione dall'elenco a discesa.
    • Per riutilizzare le impostazioni degli eventi condivisi, seleziona una variabile Tag Google: impostazioni evento dall'elenco a discesa.
    • Per vedere quali parametri sono stati ereditati dalla variabile di impostazioni, fai clic su Mostra impostazioni ereditate.
    • Per modificare un parametro ereditato solo per il tag Google, fai clic su Modifica .
    • Per ripristinare un parametro ereditato modificato, fai clic su Reimposta .
  4. Salva il tag e pubblica il contenitore.

Parametri validi per le impostazioni di configurazione

La seguente tabella elenca i parametri predefiniti e i prodotti con cui puoi utilizzarli (contrassegnati da una x).

Nome Tipo Valore predefinito Descrizione Ads GA4 Merchant Center
ads_data_redaction booleano
false
Parametro della modalità di consenso per oscurare gli identificatori dei clic sugli annunci (ad es. &gclid, &dclid, &wbraid e così via) da tutte le richieste quando il consenso viene negato. x
allow_ad_personalization_signals booleano
true
Imposta il valore false per disattivare le funzionalità di personalizzazione della pubblicità. x x x
allow_google_signals booleano true Il valore predefinito è true. Per disattivare tutte le funzionalità pubblicitarie, imposta allow_google_signals su false. x x
allow_interest_groups booleano
true
Un'impostazione dell'API Privacy Sandbox per consentire la disattivazione della memorizzazione dei dati dei gruppi di interesse. x x x
campaign_content stringa non definito Utilizzato per il test A/B e gli annunci con targeting basato sui contenuti. Utilizza campaign_content per distinguere gli annunci o i link che puntano allo stesso URL.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_content.
  x x
campaign_id stringa non definito Utilizzato per identificare la campagna a cui si riferisce il referral. Utilizza campaign_id per identificare una campagna specifica.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_id.
  x x
campaign_medium stringa non definito Utilizza campaign_medium per identificare un mezzo, ad esempio email o costo per clic.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_medium.
  x x
campaign_name stringa non definito Utilizzato per l'analisi delle parole chiave. Utilizza campaign_name per identificare una promozione di prodotti o una campagna strategica specifica.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_name.
  x x
campaign_source stringa non definito Utilizza campaign_source per identificare un motore di ricerca, il nome di una newsletter o un'altra sorgente.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_source.
  x x
campaign_term stringa non definito Utilizzato per la ricerca a pagamento. Utilizza campaign_term per annotare le parole chiave per questo annuncio.
Nota: l'impostazione di questo valore sostituirà il parametro di query utm_term.
  x x
client_id stringa Un valore generato in modo casuale per ciascun utente. Identifica con assegnazione di pseudonimi un'istanza del browser. Per impostazione predefinita, questo valore viene archiviato come parte del cookie proprietario di Analytics con una scadenza di due anni.   x
content_group stringa non definito I gruppi di contenuti consentono di classificare pagine e schermate in bucket personalizzati. Scopri di più sui gruppi di contenuti.   x
conversion_linker booleano
true
Utilizza questo parametro per disattivare il collegamento delle conversioni per Google Ads e Floodlight. Se l'impostazione è false, puoi disattivare il collegamento delle conversioni. x
cookie_domain stringa
'auto'
Specifica il dominio utilizzato per memorizzare il cookie di Analytics.
Per impostare il cookie senza specificare un dominio, imposta il valore 'none'.
Imposta 'auto' (il valore predefinito) per impostare il cookie sul dominio di primo livello più un sottodominio (eTLD +1). Ad esempio, se cookie_domain è impostato su 'auto', https://example.com utilizzerà example.com come dominio e https://sottodominio.example.com utilizzerà anch'esso example.com come dominio.
x x x
cookie_expires numero
63072000
Ogni volta che viene inviato un hit a Google Analytics, la scadenza del cookie viene aggiornata in modo da corrispondere all'ora attuale più il valore del campo cookie_expires. Ciò significa che se utilizzi il valore predefinito di due anni (63072000 secondi) e un utente visita il tuo sito ogni mese, il suo cookie non scade mai. Se imposti il tempo cookie_expires su 0 (zero) secondi, il cookie si trasforma in un cookie basato sulla sessione e scade al termine della sessione del browser corrente. Attenzione: se imposti una scadenza del cookie troppo ravvicinata, il conteggio degli utenti risulterà aumentato e la qualità della misurazione peggiorerà. x x x
cookie_flags stringa non definito Se impostato, aggiunge ulteriori flag al cookie. I flag devono essere separati da un punto e virgola. Consulta Scrivere un nuovo cookie per alcuni esempi di flag da impostare. x x x
cookie_path stringa
'/'
Specifica il percorso secondario utilizzato per memorizzare il cookie del tag Google. x x x
cookie_prefix stringa non definito Specifica un prefisso da anteporre ai nomi dei cookie di Google Ads e Analytics. Ad esempio, puoi rinominare i cookie di Google Ads che iniziano con _gcl_aw in <tuo-prefisso>_aw. x x x
cookie_update booleano
true
Quando cookie_update è impostato su true:
  • GA4 e Merchant Center aggiornano i cookie a ogni caricamento pagina. In questo modo la scadenza dei cookie viene aggiornata in base alla visita più recente al sito. Ad esempio, se la scadenza dei cookie è impostata su una settimana e un utente visita il sito con lo stesso browser ogni cinque giorni, la scadenza verrà aggiornata a ogni visita e il cookie non scadrà mai.
  • Google Ads e Floodlight aggiornano i cookie con la data di scadenza originale, che si basano quindi sempre sulla prima visita.
Se l'impostazione è false, i cookie non vengono aggiornati a ogni caricamento pagina. Per questo motivo, la scadenza dei cookie si basa sulla prima visita di un utente al sito.
x x x
customer_lifetime_value stringa non definito Specifica un intervallo di tempo in cui un cliente viene conteggiato come abituale. x
groups stringa non definito Puoi creare un gruppo di target (ad es. prodotti, account e proprietà) per poi indirizzare gli eventi a quel gruppo. Per inviare eventi a un gruppo, devi impostare il parametro send_to in un tag evento. x x x
ignore_referrer booleano
false
Imposta true per indicare ad Analytics che il referrer non deve essere visualizzato come sorgente di traffico. Scopri quando utilizzare questo campo.   x x
language stringa navigator.language Specifica la preferenza di lingua dell'utente. x x x
new_customer booleano non definito Registra le acquisizioni di nuovi clienti dalle tue campagne Google Ads. Per informazioni dettagliate sull'implementazione, consulta la guida di Google Ads. x
page_hostname stringa location.hostname Imposta il nome host del tuo sito. Questo parametro consente di ignorare il valore automatico.   x x
page_location stringa document.location Specifica l'URL completo della pagina. Questo parametro consente di ignorare il valore automatico. x x x
page_path stringa location.pathname Specifica il percorso della pagina (la stringa dopo il simbolo /). Questo parametro consente di ignorare il valore automatico.   x x
page_referrer stringa document.referrer Specifica quale sorgente di referral ha indirizzato il traffico verso una pagina. Questo valore viene utilizzato anche per calcolare la sorgente di traffico. Questo parametro consente di ignorare il valore automatico. x x x
page_title stringa document.title Il titolo della pagina o del documento. Questo parametro consente di ignorare il valore automatico. x x x
send_page_view booleano
true
Imposta su false per impedire allo snippet predefinito di inviare un evento page_view.   x
screen_resolution stringa window.screen Specifica la risoluzione dello schermo. Devono essere due numeri interi positivi separati da una x. Ad esempio, per una schermata di 800 x 600 pixel, il valore sarà "800 x 600". Viene calcolato dal valore window.screen dell'utente.   x x
server_container_url stringa non definito Specifica l'URL di un server di tagging. Scopri di più sul tagging lato server. x x x
user_id stringa non definito Specifica un identificatore noto per un utente fornito dal proprietario del sito o dall'utente della libreria. Non deve essere considerato PII (informazioni che consentono l'identificazione personale). Il valore non deve mai essere persistente nei cookie di Google Analytics o in altri spazi di archiviazione forniti da Analytics. Il limite di caratteri è 256.   x
user_properties oggetto non definito Le proprietà utente sono attributi che possono essere utilizzati per descrivere i segmenti della base utenti, come la preferenza della lingua o la posizione geografica. Puoi impostare fino a 25 proprietà utente aggiuntive per progetto. Scopri come configurare le proprietà utente.   x