La balise "Google Analytics : Configuration GA4" devient la balise Google. Les balises de configuration GA4 dans un conteneur Web seront automatiquement migrées à partir de septembre. Aucune modification ne sera apportée à vos mesures existantes, et aucune action n'est requise de votre part. En savoir plus

BigCommerce : configurer votre balise Google

Google Ads et Google Analytics vous permettent de mesurer le comportement des visiteurs sur votre site. Suivez les étapes de cet article afin de configurer une balise pour votre compte Google Ads ou Google Analytics. En savoir plus sur l'installation de votre balise avec un outil de création de sites Web ou un CMS

Avant de commencer

Vous pouvez intégrer gratuitement votre compte BigCommerce à Google Ads ou à Google Analytics. Pour cela, vous aurez besoin d'un compte BigCommerce valide.

Les instructions pour configurer la balise Google diffèrent selon que l'ID de balise commence par "AW-" (généralement pour un compte Google Ads) ou par "G-" (généralement pour une propriété Google Analytics). Suivez les instructions ci-dessous pour la balise qui vous concerne.

Si l'ID de votre balise commence par "AW-"

Remarque : Pour pouvoir intégrer une balise Google sur votre site, vous devez d'abord configurer et lancer votre boutique.

1. Accédez à "Apps" (Applications).
  2. Sélectionnez Marketplace (Place de marché) et cliquez sur le bouton BigCommerce.com/Apps pour ouvrir la place de marché.
  3. Saisissez "Google Ads and Listings" dans le champ de recherche et cliquez sur l'application Ads and Listings on Google.
  4. Sur l'écran suivant, cliquez sur Get this app (Utiliser cette application).
  5. Cliquez sur Log in (Se connecter) pour vous connecter à votre boutique.
  6. Cliquez sur Install (Installer).
  7. Lisez les conditions d'utilisation, cochez la case et cliquez sur Confirm (Confirmer).Cette animation vous montre comment suivre la première des trois étapes pour configurer votre balise Google dans BigCommerce.
  8. Vous devez maintenant configurer l'application. Sélectionnez votre boutique et votre pays, puis cliquez sur Continue (Continuer).
    • Remarque : Pour pouvoir continuer, vous devez avoir configuré et lancé votre boutique.
  9. Cliquez ensuite sur Sign in with Google (Se connecter avec Google). Une fenêtre pop-up s'ouvrira alors pour que vous puissiez accorder les autorisations nécessaires.
  10. Une fois votre compte connecté, cliquez sur Continue.
  11. Dans le menu déroulant, sélectionnez un compte Google Merchant Center associé à votre compte Google, puis cliquez sur Connect. Vous pouvez également créer un compte Merchant Center en cliquant sur Create new account (Créer un compte).
  12. Une fois votre compte connecté, cliquez sur Continue.
  13. Dans le menu déroulant, sélectionnez un compte Google Ads associé à votre compte Google, puis cliquez sur Connect. Vous pouvez également créer un compte Ads en cliquant sur Create new account.
  14. Une fois votre compte connecté, cliquez sur Activate channel (Activer le canal).Cette animation vous montre comment suivre la deuxième des trois étapes pour configurer votre balise Google dans BigCommerce.
  15. Votre compte est maintenant configuré pour Google Ads.

Si l'ID de votre balise commence par "G-"

1. Connectez-vous à votre compte BigCommerce.
  2. Ensuite, cliquez sur Settings (Paramètres) dans le panneau de gauche.Cette animation vous montre comment suivre la troisième des trois étapes pour configurer votre balise Google dans BigCommerce.
  3. Faites défiler la liste des paramètres vers le bas et sélectionnez Data Solutions (Solutions de données).
  4. Sous "Web Analytics" (Analyse d'audience Internet), cliquez sur Connect (Connecter) sur la ligne "Google Analytics".
  5. Collez le code de votre balise Google dans la zone prévue à cet effet et cliquez sur Connect.
  6. Votre balise Google est maintenant déployée sur votre site BigCommerce.