A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar sua tag do Google no WordPress com o Site Kit

O Google desenvolveu um plug-in oficial do WordPress chamado Site Kit (em inglês). O Site Kit facilita a instalação e configuração dos principais produtos do Google, incluindo o Gerenciador de tags, com informações confiáveis e atualizadas sobre como ter sucesso na Web. Consulte a lista de produtos do Google que você pode ativar no Site Kit.

1. Faça login no seu site do WordPress.
  2. Verifique se o site pode ser acessado publicamente. Isso significa que ele não está no modo de manutenção nem só pode ser acessado com uma senha.
  3. No menu de navegação à esquerda, clique em Plugins.
  4. Clique em Adicionar novo na parte de cima da página "Plugins" e pesquise "Site Kit".
  5. Clique em Instalar agora no Site Kit do Google. GIF animado que mostra como acessar o plug-in Site Kit do Google no WordPress
  6. Assim que o plug-in for instalado, clique em Plugins no menu à esquerda.
  7. Em "Site Kit by Google", clique em Ativar. GIF animado que mostra como ativar o plug-in Site Kit do Google no WordPress
  8. Depois que o plug-in for ativado, clique em Site Kit no lado esquerdo.
  9. Clique em Sign in With Google. GIF animado que mostra como fazer login com o Google ao configurar o Site Kit no WordPress
  10. Clique em Sign in With Google. Como fazer login com o Google para configurar o Site Kit no WordPress
  11. Selecione a Conta do Google que tem uma propriedade do Google Ads ou do Google Analytics. GIF animado que mostra como escolher uma Conta do Google para usar no Site Kit
  12. Depois de conceder permissão, clique em Proceed para verificar a propriedade do site.
  13. Clique em Allow para conceder acesso aos dados da Conta do Google.
  14. Clique em Add site para incluir o site no Search Console. GIF animado que mostra como verificar a propriedade do site e configurar o Site Kit no WordPress
  15. O plug-in está configurado.
  16. Clique em Acessar meu painel para continuar.
  17. No menu à esquerda, selecione Site Kit e depois Dashboard.
  18. Na seção "Google Analytics", clique em Connect Service. GIF animado que mostra como conectar o Google Analytics ao WordPress pelo Site Kit
  19. Faça login com a mesma Conta do Google usada antes. GIF animado que mostra como escolher uma Conta do Google para usar no Site Kit
  20. Clique em Continue para conceder outras permissões. Como ampliar o acesso do Site Kit à sua Conta do Google e manter o Google Analytics conectado ao WordPress
  21. Escolha sua propriedade de análise preexistente e clique em Configure Analytics. GIF animado que mostra como configurar o Google Analytics no WordPress
  22. Agora, o Google Analytics está configurado.
  23. Para incluir o Google Ads, acesse as configurações do Site Kit em Settings no menu à esquerda.
  24. Clique em Site Kit.
  25. Clique para expandir a seção "Analytics" e depois em Edit na parte de baixo. GIF animado que mostra como editar as configurações do Google Analytics no WordPress
  26. Cole seu ID de conversão do Google Ads (AW-) na caixa exibida e clique em Confirm Changes. GIF animado que mostra como inserir o ID de conversão do Google Ads no WordPress