A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Woo: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Analytics. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar uma tag na sua conta do Google Ads ou do Analytics com o Woo.

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do Woo ao Google Ads ou Google Analytics sem custos. Para configurar a integração, você vai precisar de um Login do Google válido, uma caixa de código JavaScript fornecida pelo Google e uma conta do Woo ativa.

Essa integração é nativa do Woo e permite acompanhar os eventos principais de "Vendas" ou "Visualização de página". Recursos adicionais (como a funcionalidade de e-commerce avançado) podem ser acessados após a configuração.

As instruções para configurar a tag do Google com o Woo são diferentes para IDs de tag que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics).

Se você tem um ID de tag que começa com "AW-"

O Woo usa o próprio plug-in do Google Ads que não vem com a instalação básica. Siga as etapas abaixo para instalar o plug-in e configurar sua tag do Google.

1. Faça login na sua conta do Woo.
  2. No menu à esquerda da página, clique em Plug-ins.
  3. Na página "Plug-ins", escolha Adicionar novo.
  4. Vá para "Resultados da pesquisa", insira "Google Listings & Ads" e clique em Instalar agora.
    Observação: depois do clique em "Instalar agora", você vai poder configurar automaticamente.
  5. Clique em Começar a listar produtos.
  6. Conecte seu site ao WordPress em Conectar.
  7. Insira seu endereço de e-mail ou nome de usuário do WordPress e clique em Continuar.
  8. Digite seu endereço de e-mail ou nome de usuário e a senha e selecione Log In.
  9. Aprove a conexão com o WordPress.
  10. Clique em Conectar para vincular ao Google.
  11. Escolha sua Conta do Google.
  12. Dê permissão ao Woo para acessar sua Conta do Google.
  13. Escolha seu catálogo e clique em Conectar.
  14. Depois que o catálogo estiver conectado, aperte Continuar.
  15. Escolha um público-alvo e clique em Continuar.
  16. Insira os detalhes do frete, Continuar.
  17. Finalize as últimas etapas e clique em Concluir configuração.

Se você tem um ID de tag que começa com "G-"

O Woo usa o próprio plug-in do Google Analytics que não vem com a instalação básica. Siga as etapas abaixo para instalar o plug-in e configurar sua tag do Google.

1. Faça login na sua conta do Woo.
  2. No menu à esquerda da página, clique em Plug-ins.
  3. Na página "Plug-ins", escolha Adicionar novo.
  4. Vá para "Resultados da pesquisa", insira "Woo Google Analytics" e clique em Instalar agora.
  5. Após o download e a instalação do plug-in, clique em Plug-ins instalados no menu suspenso "Plug-ins".
  6. Em "Integração com o Google Analytics no Woo", clique em Ativar.
  7. Depois que o plug-in for ativado, a página "Plug-ins" será atualizada. Clique em Configurações no plug-in "Integração com o Google Analytics no Woo".
  8. Insira o ID da tag do Google na caixa que aparece e confirme se a opção "Usar a tag global do site" está marcada. Clique em Salvar alterações.