Das Tag „Google Analytics: GA4-Konfiguration“ ist jetzt das Google-Tag. GA4-Konfigurations-Tags in Webcontainern werden ab September automatisch umgestellt. An bestehenden Messungen ändert sich nichts und es sind keine Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Weitere Informationen

WooCommerce: Google-Tag einrichten

You can measure behavioral data about your site with Google Ads and Google Analytics. Follow the steps in this article to set up a tag for your Google Ads or Google Analytics account. Learn more about Installing your tag with a website builder or CMS.

The instructions for setting up the Google tag are different for tag IDs starting with "AW-" (usually, Google Ads accounts) and tag IDs starting with "G-" (usually, Google Analytics properties). Follow the instructions below that correspond with your tag.

If you have a tag starting with "AW-"

Before you begin

Sie können Ihr Woo-Konto kostenlos in Google Ads oder Google Analytics einbinden. Für die Integration benötigen Sie Folgendes:

• Gültige Google-Anmeldedaten
  • Ein von Google bereitgestelltes JavaScript-Codefeld
  • Ein aktives WooCommerce-Konto

Die Einbindung wurde von WooCommerce entwickelt und ermöglicht es Ihnen, Conversions vom Typ „Umsätze“ oder „Seitenaufrufe“ zu erfassen. Nach der Einrichtung stehen Ihnen zusätzliche Funktionen wie erweiterte E-Commerce-Funktionen bereit. Weitere Informationen zu den verschiedenen Conversion-Typen in Google Ads

WooCommerce nutzt ein eigenes Google Ads-Plug-in, das unabhängig von der Grundinstallation eingebunden wird. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Plug-in zu installieren und Ihre Tracking-Tags einzurichten.

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole von WordPress an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Plug-ins.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Plugins“ auf Add New (Hinzufügen).
  4. Geben Sie auf der Seite „Plug-ins“ unter „Suchergebnisse“ „Google Listings & Ads“ ein und klicken Sie auf Install Now (Jetzt installieren), um die Einrichtung automatisch aufzurufen.
  5. Klicken Sie auf Start Listing Products (Mit Produkteinträgen starten).
  6. Klicken Sie auf Connect (Verbinden), um Ihre Website mit WooCommerce zu verknüpfen.
  7. Geben Sie Ihre WooCommerce-E-Mail-Adresse oder den Nutzernamen ein und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  8. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Log in (Anmelden).
  9. Genehmigen Sie die Verknüpfung mit WooCommerce.
  10. Klicken Sie auf Connect (Verbinden), um eine Verbindung zu Google herzustellen.
  11. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus.
  12. Erteilen Sie WooCommerce die Berechtigung, auf Ihr Google-Konto zuzugreifen.
  13. Wählen Sie Ihren Katalog aus und klicken Sie auf Connect (Verbinden).
  14. Nachdem der Katalog verbunden wurde, klicken Sie auf Continue (Weiter).
  15. Wählen Sie eine Zielgruppe aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  16. Geben Sie die Versanddetails ein und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  17. Wenn Sie die letzten Schritte ausgeführt haben, klicken Sie auf Complete setup (Einrichtung abschließen).

If you have a tag starting with "G-"

Before you begin

Sie können Ihr Woo-Konto kostenlos in Google Ads oder Google Analytics einbinden. Für die Integration benötigen Sie Folgendes:

• Eine Google-Tag-ID
  • Ein aktives WooCommerce-Konto

WooCommerce nutzt ein eigenes Google Analytics-Plug-in, das unabhängig von der Grundinstallation eingebunden wird. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Plug-in zu installieren und Ihre Tracking-Tags einzurichten.

Sie haben die Möglichkeit, Conversion-Tracking-Tags einzurichten und so mit Google Ads und Google Analytics Daten zum Nutzerverhalten auf Ihrer Website zu erfassen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie mit WooCommerce ein Tag für Ihr Google Ads- oder Google Analytics-Konto einrichten.

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole von WordPress an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Plug-ins.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Plugins“ auf Add New (Hinzufügen).
  4. Geben Sie auf der Seite „Plug-ins“ unter „Search Results“ (Suchergebnisse) „WooCommerce Google Analytics“ ein und klicken Sie auf Install Now (Jetzt installieren). An animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 1.
  5. Nachdem das Plug-in heruntergeladen und installiert wurde, klicken Sie im Drop-down-Menü „Plug-ins“ auf Installierte Plug-ins.
  6. Klicken Sie unter WooCommerce Google Analytics Integration“ (Google Analytics-Integration für WooCommerce) auf Activate (Aktivieren).
  7. Sobald das Plug-in aktiviert ist, wird die Seite „Plugins“ neu geladen. Klicken Sie unter „WooCommerce Google Analytics Integration“ auf Settings (Einstellungen).
  8. Geben Sie Ihre Google-Tag-ID in das bereitgestellte Feld ein und setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen „Use Global Site Tag“ (Allgemeines Website-Tag verwenden). Klicken Sie auf Änderungen speichernAn animation that shows how to set up Google tag on WooCommerce - Part 2.