A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

GoDaddy: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas descritas neste artigo para configurar uma tag na sua conta do Google Ads ou do Google Analytics. Saiba como instalar a tag com um criador de sites ou CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo).

As instruções para configurar a tag do Google são diferentes para IDs de tag que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics). Siga as instruções abaixo que correspondem à sua tag.

Se você tiver uma tag que começa com "AW-"

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do GoDaddy ao Google Ads sem custo financeiro e sem plug-in. Para configurar a integração, você vai precisar do seguinte:

1. Acesse a página do produto no GoDaddy.
  2. Acesse "Sites + Marketing" e clique em Gerenciar ao lado do seu site.
  3. No painel, clique em Comércio > Formas de vender, depois em Marketplaces e redes sociais.
  4. Ao lado de "Canal do Google", clique em Adicionar canal de vendas.
  5. Conecte-se à sua Conta do Google e siga as etapas para conceder acesso.
  6. Selecione Concluir configuração.
  7. Analise as políticas de Canais de vendas Google e clique em Confirmar políticas do Shopping.
  8. Selecione Criar uma conta do Google Merchant Center e siga as etapas para listar seus produtos no Google.

Antes de começar

Você pode integrar sua conta do GoDaddy ao Google Analytics sem custo financeiro e sem plug-in. Para configurar a integração, você vai precisar do seguinte:

• Um Login do Google válido.
  • ID de métricas do Google Analytics (ID "G-" para propriedades do Google Analytics 4) ou ID de acompanhamento (ID "UA-" para propriedades do Universal Analytics).
  • Uma conta do GoDaddy ativa.

Se você tiver uma tag que começa com "G-"

1. Faça login na sua conta do GoDaddy.
  2. Acesse a página "Produto".
  3. Nela, navegue até a seção "Sites + Marketing" e clique em Gerenciar para abrir seu site.
  4. No menu principal, clique no botão Editar site para abrir o criador de sites.
  5. No canto superior direito, clique em Configurações.
  6. No menu suspenso, em "Análise e acompanhamento", clique em Google Analytics.
  7. Insira o ID de métricas (ID "G-" para propriedades do Google Analytics 4) ou o ID de acompanhamento (ID "UA-" para propriedades do Universal Analytics) na caixa mostrada. As mudanças vão ser salvas automaticamente.
  8. Clique em Publicar.

Depois de concluir essas etapas, você vai precisar aguardar pelo menos 24 horas antes de fazer login na sua conta do Google Analytics. Após 24 horas, você poderá consultar os dados de conversão sobre seu site.