Das Tag „Google Analytics: GA4-Konfiguration“ ist jetzt das Google-Tag. GA4-Konfigurations-Tags in Webcontainern werden ab September automatisch umgestellt. An bestehenden Messungen ändert sich nichts und es sind keine Maßnahmen Ihrerseits erforderlich. Weitere Informationen

Google-Tag-Verlauf aufrufen

In der Tabelle „Änderungsverlauf“ sehen Sie, welche Änderungen an den Einstellungen Ihres Google-Tags vorgenommen wurden, wann sie erfolgten und wer sie vorgenommen hat. Alle Nutzer des Tags können den Änderungsverlauf sehen. Änderungen können nur angezeigt, aber nicht rückgängig gemacht werden.

Änderungen erscheinen in der Liste, wenn ein Administrator eine Google-Tag-Einstellung hinzufügt, bearbeitet oder löscht.

So rufen Sie den Verlauf Ihres Google-Tags auf

1. Rufen Sie die Seite „Google-Tag“ auf.
  2. Klicken Sie dazu auf das Symbol für Tools und Einstellungen Tools icon und dann unter „Einrichtung“ auf Google-Tag.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab „Verlauf“.

Informationen in der Tabelle „Änderungsverlauf“

Die Tabelle enthält die folgenden Spalten:

• Änderungs-ID: eine numerische Kennung für jede Änderung an den Einstellungen Ihres Google-Tags
  • Änderung: Art der Änderung (Hinzufügen, Bearbeiten oder Löschen) gefolgt vom Namen der geänderten Einstellung Beispiel: „Bearbeiten: Domainübergreifende Einstellungen“
  • Veröffentlicht: Datum der Änderung
  • Veröffentlicht von: Hier sehen Sie, welcher Google-Tag-Nutzer die Änderung vorgenommen hat.
    • Hinweis: Wenn der betreffende Nutzer später aus dem System gelöscht wird, ist die Spalte „Veröffentlicht von“ leer.

In der Tabelle werden standardmäßig die neuesten Änderungen zuerst angezeigt. Klicken Sie auf eine Spaltenüberschrift, um die Sortierung der Tabelle zu ändern. Klicken Sie beispielsweise einmal auf „Veröffentlicht von“, um die Änderungen sortiert nach dem Google-Konto anzuzeigen, das die Änderung vorgenommen hat. Klicken Sie zweimal, um die Änderungen in umgekehrter alphabetischer Reihenfolge anzuzeigen.

Hinweis: Wenn Ihr Google-Tag mit mehreren Zielen verknüpft ist, werden im Änderungsverlauf alle Änderungen des Tags berücksichtigt, unabhängig davon, über welches Produkt auf das Google-Tag zum Zeitpunkt der Änderung zugegriffen wurde.

Klicken Sie in der Tabelle „Änderungsverlauf“ auf eine Zeile, um die Seite „Änderungen“ zu öffnen. Rechts auf dieser Seite sehen Sie die aktuelle Version mit weiteren Informationen zu den Änderungen.