A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Configurar a tag do Google com o Typo3

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas neste artigo para configurar sua conta do Google Ads ou do Google Analytics com o Typo3.

Antes de começar

Você pode integrar sua conta ao Google Ads ou ao Analytics sem custos. Para configurar a integração, você vai precisar do seguinte:

Observação: não adicione mais de uma tag do Google a cada página do seu site.

Instruções

1. Faça login na sua conta do Typo 3.
  2. No menu à esquerda, clique em Extensions.
  3. No menu suspenso na parte de cima da página, selecione Get Extensions. Em seguida, digite "Google Analytics and AdWords" na caixa de pesquisa e clique em Go (Ir).
  4. Clique no ícone de download ao lado do resultado de "Google Analytics and AdWords". Um GIF animado mostrando como conseguir a extensão "Google Analytics and AdWords" no Typo3.
  5. Um pop-up no canto direito indica que a instalação foi concluída.
    Uma notificação de que a extensão "Google Analytics and AdWords" está instalada no Typo3.
  6. Clique no ícone na linha abaixo de "A/D" para confirmar se a extensão está ativada.
    Uma captura de tela da extensão "Google Analytics and AdWords" como parte das extensões instaladas no Typo3.
  7. Selecione List (Lista) no lado esquerdo, crie uma pasta dentro de outra que tenha dados e dê um nome exclusivo para ela, nesse caso, "Services" (Serviços).
  8. Clique com o botão direito do mouse na pasta e, depois, no botão "Enable" (Ativar). Um GIF animado mostrando como ativar a pasta criada "Serviços" no Typo3.
  9. Clique na pasta "Services" (Serviços) e no sinal + para criar um registro. Um GIF animado mostrando como criar um novo registro na pasta "Serviços" no Typo3.
  10. Escolha Service (Serviço) em "Global Site Tag" (Tag global do site).
    Uma captura de tela do local da pasta "Serviço" na pasta "Tag global do site (gtag.js)" no Typo3.
  11. Insira o ID da tag do Google no campo de pesquisa.
  12. Selecione Save (Salvar) e, depois, Close (Fechar). Um GIF animado que mostra como adicionar um ID de métricas do Google Ads ou do Analytics ao Typo3.
  13. Clique no ícone de relâmpago na barra de ferramentas para limpar o cache. Um GIF animado mostrando como limpar o cache no Typo3.
  14. O plug-in agora pode ser inserido em todas as páginas do seu site.