A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Drupal: configurar a tag do Google

Você pode medir os dados comportamentais do seu site com o Google Ads e o Google Analytics. Siga as etapas neste artigo para configurar a tag do Google com o Drupal.

Antes de começar

Você pode integrar sua conta ao Google Ads ou ao Analytics sem pagar nada. Para configurar a integração, é preciso ter um login válido do Google e uma conta ativa do Drupal.

Se você quiser acessar mais recursos, configure a integração com as seguintes personalizações:

• Atribuição melhorada de link
  • Acompanhamento de eventos
  • Acompanhamento de download de arquivos
  • Máscara de endereços IP

Instruções

Observação: faça o download da extensão do Drupal no CMS se quiser fazer o upload de extensões. Procure a versão mais recente do plug-in do Google Analytics para o Drupal no diretório de extensões (em inglês).
  1. Faça login na sua conta do Drupal.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Gerenciar.
  3. No menu suspenso, clique em Estender.
  4. Na página "Estender", clique em + Adicionar novo módulo.

Esta animação demonstra a etapa 1 da configuração do Google Analytics no Acquia.

1. Na página "Adicionar novo módulo", clique em Continuar para fazer o upload do arquivo de extensão que você baixou no diretório antes da primeira etapa. Uma mensagem vai aparecer quando o upload terminar.

Esta animação demonstra a etapa 2 da configuração do Google Analytics no Acquia.

1. Volte para a página "Extensões" e role até a seção "Estatísticas".
  2. Marque a caixa ao lado de "Google Analytics" e clique em Instalar.

Esta animação demonstra a etapa 3 da configuração do Google Analytics no Acquia.

1. Depois que a extensão for instalada, role de volta para a seção "Google Analytics".
  2. Expanda a seção "Google Analytics" e clique em Configurar.

Esta animação demonstra a etapa 4 da configuração do Google Analytics no Acquia.

1. Digite a tag do Google. Clique em Salvar.

Esta animação demonstra a etapa 5 da configuração do Google Analytics no Acquia.