A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Set up and manage consent

Sobre o impacto do modo de consentimento

Com o modo de consentimento, é possível ajustar o comportamento das suas tags do Google com base no status de consentimento dos usuários. Assim, o Google consegue fazer uma estimativa de lacunas nas conversões. Saiba qual é o efeito do modo de consentimento no volume de conversões usando o impacto do modo de consentimento. Essa métrica mostra o que mudou nas conversões informadas devido à estimativa de conversão do modo de consentimento para seu domínio e os países qualificados. Saiba mais sobre a estimativa do modo de consentimento.

Quando a estimativa de conversão for ativada, você vai ver o aumento dela em "domínio x nível do país" na guia "Diagnóstico".

Esta é a interface do usuário referente ao impacto do modo de consentimento.

Como encontrar o impacto do modo de consentimento

É possível encontrar o impacto do modo de consentimento no Google Ads de 2 formas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Cartão de informações com o status de acompanhamento

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção e em Resumo.
  3. No canto superior direito da página "Resumo", clique em Ver todas as ações de conversão.
  4. Encontre a ação de conversão que você quer analisar. Na coluna "Status de acompanhamento", a ação de conversão precisa indicar "Conversões registradas" com um ícone de seta Trending up. Passe o cursor sobre ela para ver o status da tag de conversão.
  5. Se o modo de consentimento tiver sido implementado, o cartão de visita vai mostrar a mensagem "A estimativa de conversão para o modo de consentimento está ativa".
  6. Clique em Ver o impacto. A página "Diagnóstico" será aberta.

Guia "Diagnóstico de conversão"

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção e em Resumo.
  3. Na tabela de ações de conversão, clique em uma ação de conversão com o ícone Trending up na coluna de status.
  4. No Menu de páginas superior, clique na guia Diagnóstico. Você vai ver o impacto do modo de consentimento.

Como o impacto do modo de consentimento é calculado

O impacto do modo de consentimento é o aumento das conversões depois da implementação desse modo, chamado de data de início da estimativa. Ele é calculado pela fórmula:

Conversões estimadas / conversões observadas

O aumento é calculado para cada par de domínio x país. Cada par representa uma fração do tráfego com seu próprio impacto do modo de consentimento. Essa métrica é atualizada semanalmente.

Quando os valores do aumento serão divulgados?

Os valores do aumento das estimativas são mostrados por 4 semanas após a data de início da modelagem. Consulte a coluna "Data de início da estimativa" para saber quando começa o período de quatro semanas. É possível fazer o download dos dados, e eles são atualizados semanalmente até o fim das quatro semanas.

Alguns domínios e países podem não ser informados por terem tido pouco aumento nas estimativas.

Você precisa atingir os limites de estimativa e o volume de um país para ver o impacto no aumento das estimativas. Se você atingir esses limites, o impacto será mostrado sete dias depois da implementação do modo de consentimento.

O período de quatro semanas começa a partir da data em que as estimativas são ativadas, mesmo que um país x domínio não atenda aos limites de aumento para aparecer nos relatórios. Se você já tiver qualificação para a estimativa de conversão no modo de consentimento, o período de quatro semanas vai começar na data de início da estimativa e ficará disponível se um país x domínio atender aos limites do relatório.

Solução de problemas: aumento menor do que o esperado

Para aproveitar todos os benefícios das estimativas, implemente o modo de consentimento de forma correta em todas as páginas do seu site. Se o aumento for menor do que o esperado, estes podem ser os motivos:

• O modo de consentimento não foi detectado em algumas páginas: quando esse modo não é detectado em 100% das suas páginas, pode haver lacunas nas estimativas. Verifique se:
    • a tag global do site está presente em todas as páginas;
    • o estado de consentimento está definido em todas as páginas;
    • as ações "Padrão" ou "Atualizar tudo" estão sendo disparadas antes das tags do Google;
  • As taxas de consentimento de cliques no anúncio detectadas em um domínio são muito baixas para receber todos os benefícios das estimativas: seu provedor de banner de consentimento (CMP) pode estar mais preparado para orientar você sobre como otimizar as taxas de consentimento. Verifique se:
    • as ações "Padrão" e "Atualizar tudo" estão definidas na ordem correta;
    • as ações "Padrão" ou "Atualizar tudo" estão sendo disparadas antes das tags do Google;
    • o banner atende às diretrizes regulatórias da sua região.
  • Desbloqueie as tags para disparar pings sem cookies para usuários que não consentiram com o acompanhamento de conversões: os pings sem cookies não terão um identificador de clique no anúncio se a edição dos dados for "true". Os pings oferecem mais precisão e melhoram os resultados das estimativas. Saiba mais sobre como Gerenciar as configurações de consentimento.

Use o Assistente de tags do Google como ferramenta para ajudar a determinar se o modo de consentimento foi implementado corretamente em uma página.

Solução de problemas: dados de aumento e impacto não disponíveis

Se o impacto do modo de consentimento em um determinado país não estiver disponível no seu relatório, existem vários motivos possíveis:

• O modo de consentimento foi implementado há menos de sete dias completos.
  • A janela de quatro semanas do impacto das estimativas já passou. Os dados de aumento das estimativas são mostrados por apenas quatro semanas após a data de início da estimativa.
  • Não temos dados suficientes para fazer estimativas nesse domínio e país.
  • O domínio x país tem uma estimativa de conversão ativa, mas o aumento fica abaixo de 1%, que é o limite mínimo para aparecer nos resultados do impacto.

Se os dados de aumento de todos os seus maiores segmentos geográficos não estiverem disponíveis, pode haver um problema de implementação. Para verificar sua implementação do modo de consentimento, use as instruções da tag global do site ou a configuração de consentimento com o Gerenciador de tags do Google.