A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Squarespace: configurar a tag do Google

Use o Analytics e o Google Ads para medir os dados comportamentais do seu site. Siga as etapas neste artigo para configurar as contas desses dois produtos com o Squarespace.

Antes de começar

Você precisa ter um ID de tag do Google.

As instruções para configurar a tag do Google com o Squarespace são diferentes para IDs que começam com "AW-" (geralmente, contas do Google Ads) e IDs de tag que começam com "G-" (em geral, as propriedades do Google Analytics).

Se você tiver uma tag que começa com "AW-"

Se quiser configurar sua tag do Google usando esse método, vai precisar ter uma assinatura do Squarespace Business ou Commerce. Saiba mais sobre os preços do Squarespace.
  1. Faça login na sua conta do Squarespace.
  2. No "Dashboard" (Painel), escolha o site que você quer modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  3. No menu principal, clique em Settings (Configurações).
  4. Clique em Developer Tools (Ferramentas para desenvolvedores).
  5. Clique em Code Injection (Inserção de código).
  6. Em "Header" (Cabeçalho), cole sua tag do Google e clique em Save (Salvar).

<!-- Google tag (gtag.js) -->

<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=TAG_ID"></script>

<script>

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

gtag('js', new Date());

gtag('config', 'TAG_ID');

</script>

Observação: não adicione mais de uma tag do Google a cada página do seu site.

Se você tem uma tag que começa com "G-"

1. Para copiar seu ID de tag, clique no ícone de copiar.
  2. Faça login na sua conta do Squarespace.
  3. No "Painel", escolha o site que você quer modificar.
    A screenshot showing the dashboard in Squarespace.
  4. No menu principal, clique em Configurações.
  5. Clique em Ferramentas para desenvolvedores.
  6. Escolha Chaves de API externas. GIF animado que mostra como acessar as chaves de API externas no Squarespace
  7. Cole o ID da tag. GIF animado que mostra como adicionar seu código do Google Analytics ao Squarespace
  8. Clique em Salvar.