The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

Complemento Site Kit (WordPress): Configura tu etiqueta de Google

Puedes medir los datos de comportamiento de tu sitio con Google Ads y Google Analytics. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar una etiqueta para tu cuenta de Google Ads o Google Analytics. Obtén más información sobre cómo instalar tu etiqueta con un creador de sitios web o un CMS.

Antes de comenzar

Google desarrolló un complemento oficial de WordPress llamado Site Kit, que te ayuda a configurar fácilmente productos clave de Google, como Google Tag Manager. Además, te brinda consejos actualizados y confiables sobre cómo lograr que tu sitio tenga éxito en la Web. Consulta la lista de productos de Google que puedes activar en Site Kit.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google son diferentes para los IDs de etiqueta que comienzan con "AW-" (por lo general, las cuentas de Google Ads) y los que comienzan con "G-" (por lo general, las propiedades de Google Analytics). Sigue las instrucciones que se indican a continuación correspondientes a tu etiqueta.

Si tienes una etiqueta que comienza con "AW-"

Para configurar Site Kit con una etiqueta AW-, Site Kit primero debe configurarse con Google Analytics.

1. Accede a tu sitio web de WordPress.
  2. Asegúrate de que tu sitio sea de acceso público, es decir, que no esté en modo de mantenimiento y que no se necesite una contraseña para acceder.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Plugins (Complementos).
  4. Haz clic en Add new (Agregar nuevo) en la parte superior de la página Plugins (Complementos) y busca "Site Kit".
  5. Haz clic en Install Now (Instalar ahora) en el Site Kit de Google. GIF animado que muestra cómo navegar al complemento Site Kit by Google en WordPress.
  6. Una vez que se haya instalado el complemento, haz clic en Plugins (Complementos) en el menú de la izquierda.
  7. Debajo de "Site Kit by Google" (Site Kit de Google), haz clic en Activate(Activar). GIF animado que muestra cómo activar el complemento Site Kit by Google en WordPress.
  8. Una vez que el complemento esté activado, en el lado izquierdo, haz clic en Site Kit.
  9. Haz clic en Sign in with Google (Acceder con Google). GIF animado que muestra cómo acceder con Google para configurar Site Kit en WordPress.
  10. Haz clic en Sign in with Google (Acceder con Google).
  11. Selecciona la Cuenta de Google que tenga una propiedad existente de Google Analytics o Google Ads. GIF animado que muestra cómo elegir una Cuenta de Google para acceder a Site Kit.
  12. Luego de otorgar el permiso, haz clic en Proceed (Continuar) para verificar la propiedad del sitio.
  13. Para otorgar acceso a los datos de la Cuenta de Google, haz clic en Allow (Permitir).
  14. Haz clic en Add site (Agregar sitio) para agregar el sitio a Search Console. GIF animado que muestra cómo verificar la propiedad del sitio y configurar Site Kit en WordPress.
  15. Ya configuraste el complemento.
  16. Haz clic en Go to my Dashboard (Ir a mi panel) para continuar.
  17. En el menú de la izquierda, selecciona Site Kit y, luego, Dashboard (Panel).
  18. En la sección de Analytics, haz clic en Connect Service (Conectar servicio). GIF animado que muestra cómo conectar Google Analytics a WordPress a través de Site Kit.
  19. Accede con la misma Cuenta de Google que utilizaste antes. GIF animado que muestra cómo elegir una Cuenta de Google para acceder a Site Kit.
  20. Haz clic en Continue (Continuar) para otorgar permisos adicionales. Cómo otorgar a Site Kit acceso adicional a su Cuenta de Google para poder proceder a conectar Google Analytics a WordPress.
  21. Elige tu propiedad de estadísticas preexistente y haga clic en Configure Analytics (Configurar Analytics). GIF animado que muestra cómo configurar Google Analytics en WordPress.
  22. Ya configuraste Analytics.
  23. Para incluir Google Ads, ve a la configuración de Site Kit. Para ello, haz clic en Settings (Configuración) en el menú de la izquierda.
  24. Haz clic en Site Kit.
  25. Haz clic en la sección "Analytics" para expandirla y, luego, en Edit (Editar), en la parte inferior de la sección. GIF animado que muestra cómo editar la configuración de Google Analytics en WordPress.
  26. Pega tu ID de conversión de Google Ads (AW-) en el cuadro proporcionado y haz clic en Confirm changes (Confirmar cambios). GIF animado que muestra cómo ingresar su ID de conversión de Ads en WordPress.

Si tienes una etiqueta que comienza con "G-"

1. Accede a tu sitio web de WordPress.
  2. Asegúrate de que tu sitio sea de acceso público, es decir, que no esté en modo de mantenimiento y que no se necesite una contraseña para acceder.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Plugins (Complementos).
  4. Haz clic en Add New (Agregar ahora) en la parte superior de la página "Plugins" (Complementos) y busca "Site Kit".
  5. Haz clic en Install Now (Instalar ahora) en el Site Kit de Google.GIF animado que muestra cómo navegar al complemento Site Kit by Google en WordPress.
  6. Una vez que se haya instalado el complemento, haz clic en Plugins (Complementos) en el menú de la izquierda.
  7. En "Site Kit by Google" (Site Kit de Google), haz clic en Activate (Activar).GIF animado que muestra cómo activar el complemento Site Kit by Google en WordPress.
  8. Una vez que el complemento esté activado, en el lado izquierdo, haz clic en Site Kit.
  9. Haz clic en Sign in with Google (Acceder con Google).GIF animado que muestra cómo acceder con Google para configurar Site Kit en WordPress.
  10. Selecciona la Cuenta de Google que tenga una propiedad existente de Google Analytics o Google Ads.GIF animado que muestra cómo elegir una Cuenta de Google para acceder a Site Kit.
  11. Después de otorgar el permiso, haz clic en Proceed (Continuar) para verificar la propiedad del sitio.
  12. Haz clic en Allow (Permitir) para otorgar acceso a los datos de la Cuenta de Google.
  13. Haz clic en Add site (Agregar sitio) para agregar el sitio a Search Console. Ya configuraste el complemento.GIF animado que muestra cómo verificar la propiedad del sitio y configurar Site Kit en WordPress.
  14. En el menú de la izquierda, selecciona Site Kit y, luego, Dashboard (Panel).
  15. Haz clic en Set up Google Analytics (Configurar Google Analytics).
  16. Accede con la misma Cuenta de Google que utilizaste antes.GIF animado que muestra cómo elegir una Cuenta de Google para acceder a Site Kit.
  17. Haz clic en Continue (Continuar) para otorgar permisos adicionales.Cómo otorgar a Site Kit acceso adicional a su Cuenta de Google para poder proceder a conectar Google Analytics a WordPress.
  18. Elige tu propiedad de estadísticas preexistente y haz clic en Configure Analytics (Configurar Analytics). GIF animado que muestra cómo configurar Google Analytics en WordPress.