A etiqueta Google Analytics: configuração do GA4 é agora a etiqueta Google. As etiquetas de configuração do GA4 num contentor da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Não existem alterações à sua medição existente e não é necessária nenhuma ação. Saiba mais

[GA4] Acerca dos eventos principais modelados

Conversions are now called key events. We've updated our terminology to simplify conversion measurement and reporting across Google platforms. The term 'conversion' now aligns with how conversions are defined in Google Ads, addressing previous discrepancies across platforms. Important events previously labeled as 'conversions' in Analytics will be reclassified as 'key events.' These key events, when shared with Google Ads, will be considered conversions, facilitating more accurate performance measurement of ad campaigns and enabling better-informed marketing decisions. Learn more about this change

A Google utiliza a modelagem para estimar eventos principais online que não podem ser observados diretamente. A modelagem permite uma atribuição precisa sem identificar os utilizadores (por exemplo, devido à privacidade do utilizador, a limitações técnicas ou quando os utilizadores mudam de dispositivo). A inclusão de eventos principais modelados permite à Google oferecer relatórios mais precisos, otimizar campanhas publicitárias e melhorar os lances automáticos.

Como funcionam os eventos principais modelados

Os modelos da Google procuram tendências entre os eventos principais que foram diretamente observados e os que não foram. Por exemplo, se os eventos principais atribuídos num navegador são semelhantes aos eventos principais não atribuídos de outro navegador, o modelo de aprendizagem automática prevê a atribuição geral. Com base nesta previsão, os eventos principais são agregados para incluir os eventos principais modelados e os observados.

Abordagem por modelagem de eventos principais da Google

Verifique a precisão e comunique alterações

A validação do holdback (uma prática recomendada da aprendizagem automática) mantém a precisão dos modelos da Google. Os eventos principais modelados são comparados com os eventos principais observados que foram retidos, e essa informação é utilizada para ajustar os modelos. A Google comunica as alterações que podem ter um grande impacto nos seus dados.

Mantenha relatórios rigorosos

Os eventos principais modelados só são incluídos quando existe uma elevada confiança na qualidade. Se não existir tráfego suficiente para informar o modelo, os eventos principais modelados não são comunicados (ou, no caso do Google Analytics, são atribuídos ao canal "Direto"). Esta abordagem permite à Google recuperar a perda de observabilidade, ao mesmo tempo que evita a previsão em excesso.

Personalização em função da sua empresa

O algoritmo de modelagem mais geral da Google é aplicado em separado para refletir o comportamento único da sua empresa e clientes.

Não identifique utilizadores individuais

A Google não permite IDs de pegada digital ou outras tentativas de identificar utilizadores individuais. Em vez disso, a Google agrega dados (como o histórico das taxas de eventos principais, tipo de dispositivo, hora do dia, dados geográficos, etc.) para prever a probabilidade dos eventos principais.

Eventos principais modelados nas propriedades do Google Analytics 4

A sua propriedade do Google Analytics 4 começou a incluir eventos principais modelados de canais pagos e orgânicos no final de julho de 2021. Os dados anteriores a essa data não são afetados.

Os principais relatórios (como os relatórios Evento, de eventos principais e Atribuição) e o Explorações, onde pode selecionar dimensões ao nível do evento, irão incluir dados modelados. Estes relatórios atribuem automaticamente eventos de eventos principais em vários canais com base numa combinação de dados observados quando possível e dados modelados quando necessário.

Exemplos da modelagem de eventos principais

• Nos navegadores que não permitem a medição de eventos principais com cookies de terceiros, os eventos principais são modelados com base no tráfego dos seus Websites.
  • Nos navegadores que limitam o período para os cookies originais, os eventos principais (para além desse período) são modelados.
  • Alguns países exigem o consentimento para utilizar cookies para atividades de publicidade. Quando os anunciantes utilizam o modo de consentimento, os eventos principais são modelados para os utilizadores que não deram consentimento.
  • A política App Tracking Transparency (ATT) da Apple exige que os programadores obtenham autorização para utilizar determinadas informações de outras apps e Websites. A Google não utiliza informações (como o IDFA) estipuladas na política ATT. Os eventos principais cujos anúncios têm origem no tráfego afetado pela ATT são modelados.
  • Quando a interação com o anúncio e o evento principal ocorrem em dispositivos diferentes, os eventos principais podem ser modelados.
  • A modelagem de eventos principais abrange eventos baseados em cliques e visualizações envolvidas para o YouTube, para ajudar na atribuição de eventos principais de visualização envolvida.
  • Todas as conversões do Google Ads criadas com base nos eventos principais do Google Analytics vão incluir modelagem.

Sugestão

Quando consultar os relatórios do Google Analytics, tenha em atenção que os dados de conversão atribuídos a cada canal ainda podem ser atualizados até 12 dias após o registo da conversão. (Isto deve-se ao facto de o Analytics estar a tratar esses dados e a utilizá-los para a preparação do modelo.) Para uma maior precisão, selecione um intervalo de datas que não inclua os últimos sete dias.