Questions fréquentes posées par les éditeurs

Au sommaire de cet article :

Tout développer Tout réduire

D'où proviennent les questions de l'enquête ?
Les questions sont issues d'enquêtes de marché élaborées par des entreprises qui cherchent à connaître les tendances concernant leurs activités, marques ou produits. Elles doivent respecter le Règlement du programme.
Combien puis-je espérer gagner ?
Les éditeurs sont payés en fonction du nombre de réponses fournies par les visiteurs de leur site (taux de réponse). Les taux de réponse varient par éditeur selon la qualité du contenu, l'emplacement de l'invite et le taux de rebond existant. Les éditeurs gagnent 0,05 € par question pour un montant total maximal de 0,50 € par enquête (chacune pouvant comporter jusqu'à 10 questions).
Quand et comment serai-je payé ?
Vous pouvez récupérer vos revenus dans votre compte AdSense. Vous serez payé selon l'échéancier des paiements AdSense.
Qui verra les enquêtes diffusées sur mon site ?
Les internautes qui accèdent à votre site depuis l'un des pays acceptés peuvent voir s'afficher une enquête s'ils utilisent un navigateur pour ordinateur standard, ou un navigateur pour mobile sur un appareil Android ou iOS.
Dans quelle langue les enquêtes sont-elles diffusées ?

Lorsque vous inscrivez votre site au programme Google Surveys, vous sélectionnez la langue du contenu de votre site. Les options de langue dont vous disposez dépendent de la devise choisie dans AdSense.

Une fois la langue paramétrée, nous diffusons des enquêtes auprès des utilisateurs lorsque celles-ci sont effectivement disponibles dans la langue de votre site et qu'elles ciblent le pays de l'utilisateur.

Par exemple, si votre site basé aux États-Unis est en anglais, les utilisateurs se trouvant aux États-Unis, au Royaume-Uni, au Canada et en Australie pourront recevoir des enquêtes en anglais ciblant leur pays respectif, alors qu'ils se trouvent sur votre site.
Quel est le délai d'intégration des enquêtes Google Surveys à l'issue de l'inscription ?
Le délai d'intégration peut varier en fonction de la configuration du site (utilisation d'un CMS tiers, par exemple). Il n'est pas rare que les éditeurs entrent dans la phase d'évaluation (diffusion d'enquêtes tests) tout de suite après avoir reçu leur code JavaScript et leur numéro de compte Surveys. Le processus d'évaluation dure de 15 à 30 jours. Une fois le compte approuvé, de vraies enquêtes sont diffusées sur les pages de l'éditeur. La procédure d'insertion du code Google Surveys est très simple (à l'image de l'ajout du code AdSense dans vos pages HTML). Cliquez ici pour obtenir plus de détails.
Puis-je modifier les balises JavaScript ?
Non. Toute modification de la balise JavaScript est contraire au règlement du programme, et pourrait avoir un impact négatif sur les performances et la génération des rapports.
Pourquoi aucune enquête n'est-elle diffusée sur mon site ?
  1. Vérifiez que votre code a été correctement inséré conformément aux Instructions sur le code.
  2. L'inventaire d'enquêtes est fonction de la demande en études de marché. À certaines périodes, il peut arriver qu'aucune enquête ne soit disponible.
  3. Vérifiez dans votre tableau de bord de création de rapports que des internautes ont bien vu des enquêtes et répondu à des questions. Si votre tableau de bord ne contient pas de données, vérifiez les paramètres de votre compte et assurez-vous d'avoir correctement inséré le code.
Les enquêtes feront-elles augmenter le taux de rebond sur mon site ?
Voici quelques conseils pour vous aider à analyser l'impact des enquêtes sur votre site, y compris sur le taux de rebond.
Pourquoi l'enquête s'affiche-t-elle sur mon site plus fréquemment que prévu ?
La fréquence est définie au niveau de votre compte. Elle est paramétrée à votre demande lors de la création de votre compte. La fréquence par défaut est d'une diffusion toutes les 24 heures. Si un utilisateur ne répond pas à l'enquête, celle-ci continuera de s'afficher sur chaque page jusqu'à ce que l'utilisateur y réponde. Une fois qu'il a répondu à l'enquête, aucune autre ne doit s'afficher sur votre site pendant 24 heures. Si vous constatez un comportement différent, assurez-vous d'avoir activé les cookies afin de permettre le suivi des sessions.
Les questions de l'enquête ciblent-elles le contexte ?
Non. Par nature, les enquêtes ne sont pas ciblées en fonction du contexte afin de préserver l'intégrité des données pour les clients Google Surveys (responsables d'études de marché).
L'intégration de Google Surveys aura-t-elle un impact sur le classement de mon site dans les résultats de recherche ?
Non. Le programme Google Surveys n'a pas d'impact sur l'exploration ni l'indexation de la version pour ordinateur des sites. Les sites mobiles comportant des interstitiels peuvent toutefois être affectés.
Qu'en est-il de la confidentialité ?
Nos Règles destinées aux créateurs d'enquêtes interdisent les contenus qui comprennent, et/ou demandent des renseignements que Google pourrait utiliser ou considérer comme des informations personnelles appartenant aux utilisateurs finaux. En outre, toutes les données de l'enquête, y compris les données démographiques déduites et les informations géographiques basées sur l'adresse IP, sont soumises aux Règles de confidentialité de Google. Les utilisateurs finaux peuvent gérer leurs informations via les paramètres de leur navigateur et/ou via leurs paramètres Google Mon activité.
Puis-je filtrer les questions qui apparaissent sur mon site ?

Les éditeurs ne sont pas en mesure d'exclure ni de filtrer certaines enquêtes, mais nous avons instauré des mécanismes concernant leur qualité. Cliquez ici pour consulter le règlement du programme que les responsables d'études de marché doivent respecter pour que leurs enquêtes soient diffusées sur notre réseau d'éditeurs.

Une fois que notre équipe chargée de la qualité a examiné les enquêtes manuellement, celles-ci sont réparties au hasard au sein de notre réseau d'éditeurs. Si une question spécifique reçoit peu de réponses ou présente un taux d'incidence faible pour une taille d'échantillon donnée, le système arrête de la diffuser. Lorsqu'un internaute voit s'afficher une question à laquelle il ne souhaite pas répondre, il peut cliquer sur Afficher une autre question. S'il ne répond pas du tout, notre système reçoit des signaux qui l'aident à évaluer les performances de cette question. Si la question reçoit peu de réponses ou présente un taux d'incidence faible, le système arrête de la diffuser.

Si vous craignez que des enquêtes Google Surveys ne soient diffusées sur des pages au contenu sensible, sachez que vous avez la possibilité de supprimer le code de certaines pages spécifiques de votre site. La plupart des éditeurs en ligne utilisent une simple solution d'activation/de désactivation pour la diffusion d'annonces et d'autres solutions de monétisation lorsque des sujets sensibles sont concernés. En voici un exemple :

if (sensitive_topic = false)

{

execute Google Surveys JS code

}

Dois-je demander un nouveau numéro de compte pour chaque site ?
Oui. Veuillez demander un numéro de compte distinct pour chaque site ou domaine. Chaque numéro de compte sera associé à un tableau de bord de création de rapports et à des paramètres distincts.
Google propose-t-il des solutions de compatibilité ou des plug-ins pour les CMS comme WordPress ?
Nous ne proposons pas de plug-ins tiers ni de solutions de codage personnalisées, mais des solutions développées par les membres de la communauté seront peut-être disponibles. Si vous avez choisi d'utiliser un plug-in tiers, assurez-vous qu'il respecte les instructions sur l'insertion du code. Notez que toute modification des instructions sur le code peut provoquer des problèmes de performances et de génération des rapports.
Puis-je accéder aux résultats de l'enquête ?
Non. Les responsables d'études de marché qui ont payé pour connaître les tendances qui se dessinent sont les seuls à obtenir les résultats de l'enquête. Les éditeurs sont rémunérés pour la distribution des enquêtes.
Puis-je modifier mon action alternative ?
Des boutons "Ignorer" sont inclus pour offrir aux internautes la possibilité de ne pas répondre aux questions de l'enquête. Les utilisateurs qui ignorent une invite peuvent tout de même accéder au contenu pendant 24 heures minimum par défaut.
Quels sont les types de contenu appropriés pour les enquêtes ?
De façon générale, vous ne devez afficher les enquêtes qu'avec du contenu qui respecte le Règlement pour les éditeurs.