Preguntas frecuentes planteadas por editores

Secciones de este artículo:

Mostrar todo Ocultar todo

¿De dónde proceden las preguntas de las encuestas?
Las preguntas proceden de encuestas de estudios de mercado creadas por empresas que buscan obtener información sobre su negocio, sus marcas o sus productos. Las preguntas deben cumplir las políticas del programa.
¿Cuál es la previsión de ingresos?
A los editores se les paga en función del número de respuestas que los usuarios de su sitio faciliten (porcentaje de finalización). Este porcentaje varía según la calidad del contenido, el lugar donde aparecen los mensajes y el porcentaje de rebote. Los editores ganan 0,05 USD por pregunta hasta un máximo de 0,50 USD por encuesta (ya que cada encuesta puede tener hasta 10 preguntas).
¿Cómo y cuándo se me paga?
Recibirás los pagos a través de tu cuenta de AdSense y se te pagará de acuerdo con la programación de pagos de ese servicio.
¿Quién verá las encuestas de mi sitio?
Los usuarios que visiten tu sitio desde países en los que está disponible Google Surveys podrán ver una encuesta si utilizan un navegador para ordenadores estándar o un navegador móvil tanto en dispositivos Android como iOS.
¿En qué idioma se mostrarán las encuestas?

Al registrar tu sitio web en Google Surveys, se te pedirá que selecciones el idioma del contenido del sitio web. Las opciones de idioma disponibles dependerán de la moneda que hayas definido en AdSense.

Una vez que hayas establecido el idioma de tu sitio web, mostraremos encuestas a los usuarios cuando haya alguna disponible en el idioma de tu sitio y esté orientada al país del usuario.

Por ejemplo, si tu sitio está en inglés y está ubicado en Estados Unidos, los usuarios de Australia, Canadá, Estados Unidos y el Reino Unido que lo visiten verán encuestas en inglés orientadas a sus respectivos países.
Después de registrarse, ¿cuánto se tarda en implementar las encuestas de Google Surveys?
Aunque el tiempo que se tarda en implementar las encuestas varía en función de la configuración de cada sitio (por ejemplo, si se utiliza un CMS de terceros), algunos editores han empezado a utilizar las encuestas de evaluación justo después de recibir el código JavaScript y el ID de cuenta de Surveys. El proceso de evaluación tarda entre 15 y 30 días. Una vez que recibas nuestra aprobación, se mostrarán encuestas que no son de evaluación en las páginas de los editores. La implementación de Google Surveys, al igual que la inserción de código de AdSense en HTML, es muy sencilla. En esta página encontrarás información detallada al respecto.
¿Puedo modificar las etiquetas de JavaScript?
No. Las modificaciones de la etiqueta de JavaScript infringen nuestras políticas del programa y podrían tener un efecto negativo sobre el rendimiento y la generación de informes.
¿Por qué no se muestra ninguna encuesta en mi sitio?
  1. Sigue estas instrucciones sobre código para verificar que el código esté bien implementado.
  2. El inventario de encuestas depende de la demanda de estudios de mercado. Puede haber periodos en los que no haya encuestas disponibles.
  3. Consulta el panel de control de informes para comprobar si se han mostrado encuestas a los usuarios y si han respondido preguntas. Si no hay datos en este panel, revisa la configuración de la cuenta y comprueba que el código esté bien implementado.
¿Las encuestas incrementarán el porcentaje de rebote de mi sitio?
Estas son algunas formas de medir la repercusión de las encuestas en un sitio, incluida la repercusión en el porcentaje de rebote.
¿Por qué se muestra la encuesta en mi sitio con más frecuencia de lo previsto?
La frecuencia se establece para toda la cuenta y se solicita cuando se crea la cuenta. El valor predeterminado es de una cada 24 horas. Si un usuario no responde a la encuesta, la verá en cada página de artículos hasta que la responda. Una vez respondida, no verá ninguna más en el sitio durante las siguientes 24 horas. Si la frecuencia no sigue esta lógica, comprueba que tienes habilitadas las cookies de modo que se pueda medir la sesión de frecuencia.
¿Las encuestas se segmentan por contexto?
No. Las encuestas se han diseñado para que no se segmenten por contexto. De este modo, se conserva la integridad de los datos de los clientes de Google Surveys (investigadores de mercado).
¿Se verá afectado el posicionamiento de mi sitio web en la Búsqueda al implementar encuestas de Google Surveys?
No. Google Surveys está diseñado para permitir que los sitios para ordenadores sean rastreados e indexados como sucedería sin Google Surveys. Los sitios web móviles que tengan intersticiales sí pueden verse afectados.
¿Cómo se mantiene la privacidad?
Según nuestras políticas de creadores de encuestas, se prohíbe que en las encuestas se incluyan o se soliciten datos que Google pueda utilizar o reconocer como información personal identificable de los usuarios finales. Además, todos los datos de las encuestas están sujetos a la Política de Privacidad de Google, incluidos los datos demográficos inferidos y la ubicación derivada de la IP. Los usuarios finales pueden gestionar su información mediante la configuración de sus navegadores o los ajustes de Mi Actividad en Google.
¿Puedo filtrar las preguntas que se mostrarán en mi sitio?

Los editores no tienen la capacidad de excluir ni de filtrar ciertas encuestas, aunque sí contamos con mecanismos para supervisar la calidad de las encuestas que recibes. Consulta las políticas del programa que nuestros investigadores de mercado tienen que cumplir para que sus encuestas empiecen a publicarse en nuestra red de editores.

Cuando nuestro equipo haya corroborado manualmente la calidad de las encuestas, se distribuirán de forma aleatoria en la red de editores. Si una pregunta determinada recibe pocas respuestas o tiene una tasa de respuesta cualificada baja con respecto al tamaño de una muestra, el sistema dejará de publicarla. Si un usuario ve una pregunta que no quiere responder, puede hacer clic en Ir a otra pregunta. Si no responde a la pregunta en absoluto, recibimos señales que ayudan al sistema a registrar los resultados de esa pregunta. En caso de que la pregunta reciba pocas respuestas o de que tenga una tasa de respuesta cualificada baja, el sistema dejará de publicarla.

Si te preocupa que Google Surveys se muestre junto con contenido sensible, puedes quitar el código de determinadas páginas de tu sitio. Muchos editores online utilizan en anuncios y otras soluciones de monetización una herramienta que les permite activar o desactivar fácilmente cierto código en casos de temas sensibles. He aquí un ejemplo:

if (sensitive_topic = false)

{

execute Google Surveys JS code

}

¿Tengo que solicitar un nuevo ID de cuenta para cada sitio?
Sí. Solicita un ID de cuenta independiente para cada sitio o dominio. Cada ID de cuenta tendrá un panel de informes y opciones diferentes.
¿Google ofrece asistencia o complementos para sistemas CMS, como WordPress?
Google no ofrece complementos de terceros ni soluciones de código personalizadas, pero puedes encontrar soluciones desarrolladas por miembros de la comunidad. Si decides utilizar un complemento de terceros, comprueba que la solución sigue las instrucciones de implementación del código. Ten en cuenta que las modificaciones que no sigan las instrucciones sobre el código pueden causar problemas de rendimiento y de generación de informes.
¿Puedo acceder a los resultados de las encuestas?
No. Los investigadores de mercado que han pagado para obtener las estadísticas son los únicos que reciben los resultados de la encuesta. A los editores se les paga por distribuir las encuestas.
¿Puedo cambiar la acción alternativa de mi sitio?
Las encuestas incluyen botones que permiten a los usuarios saltarse las preguntas y realizar una acción alternativa. Si los usuarios se saltan el mensaje de solicitud de encuesta, seguirán teniendo acceso a ella durante un tiempo mínimo predeterminado de 24 horas.
¿Qué tipos de contenido son apropiados para las encuestas?
En general, solo debes mostrar encuestas sobre contenido que cumpla las directrices de las políticas de editores.