Häufig gestellte Fragen von Publishern

Themen in diesem Artikel

Alle maximieren Alle minimieren

Woher stammen die Umfragen?
Sie stammen von Unternehmen, die Informationen über ihre Geschäftstätigkeit, Marken oder Produkte einholen möchten. Die Fragen müssen unseren Programmrichtlinien entsprechen.
Wie hoch werden meine Einnahmen voraussichtlich sein?
Publisher werden auf Basis der Anzahl der Antworten der Websitebesucher, also der Abschlussquote, bezahlt. Die Abschlussquote ist je nach Qualität der Inhalte, Position der Aufforderung zur Teilnahme an der Umfrage und bisheriger Absprungrate von Publisher zu Publisher unterschiedlich. Publisher können 0,05 $ (bzw. den Gegenwert in Landeswährung) pro Frage verdienen. Bei maximal zehn möglichen Fragen ergibt das bis zu 0,50 $ pro Umfrage.
Wem werden die Umfragen auf meiner Website angezeigt?
Umfragen können Websitebesuchern aus bestimmten Ländern präsentiert werden, wenn diese Nutzer einen standardmäßigen Desktop-Browser oder einen mobilen Browser für Android- oder iOS-Geräte verwenden.
In welcher Sprache sind die Umfragen?

Bei der Registrierung Ihrer Website für Google Surveys geben Sie an, in welcher Sprache der Websitecontent vorliegt. Die verfügbaren Sprachoptionen sind von der Währung abhängig, die Sie für AdSense ausgewählt haben.

Nachdem Sie die Sprache Ihrer Website festgelegt haben, werden den Nutzern Umfragen in dieser Sprache präsentiert, die auf das Land des jeweiligen Nutzers ausgerichtet sind.

Ein Beispiel: Sie haben eine US-Website in englischer Sprache. In diesem Fall werden Besuchern der Website, die im Vereinigten Königreich, in Australien, Kanada oder den USA leben, englischsprachige Umfragen präsentiert, die auf das jeweilige Land ausgerichtet sind.
Wie lange dauert es, bis Google Surveys nach der Registrierung für meine Website implementiert ist?
Die Implementierungsdauer hängt von der Konfiguration der jeweiligen Website ab, zum Beispiel davon, ob das CMS eines Drittanbieters verwendet wird. Erfahrungsgemäß starten Publisher die Evaluierungsumfragen, sobald sie den JavaScript-Code und ihre Konto-ID für Google Surveys erhalten haben. Die Evaluierung dauert 15 bis 30 Tage. Umfragen ohne Evaluierung werden sofort nach ihrer Freigabe auf den Publisher-Seiten angezeigt. Ähnlich wie das Einfügen von AdSense-Code in HTML ist die Implementierung des Google Surveys-Codes sehr einfach.
Kann ich die JavaScript-Tags ändern?
Nein. Wenn Sie die JavaScript-Tags ändern, verstoßen Sie gegen unsere Programmrichtlinien. Außerdem könnten sich solche Änderungen negativ auf die Leistung und die Berichte auswirken.
Warum werden auf meiner Website keine Umfragen angezeigt?
  1. Prüfen Sie anhand der Einführung zum Google Surveys-Code, ob Sie den Code richtig eingefügt haben.
  2. Das Inventar für Umfragen ist von der Nachfrage nach Marktforschungsdaten abhängig. Zeitweise sind eventuell keine Umfragen verfügbar.
  3. In Ihrem Berichts-Dashboard sehen Sie, ob den Besuchern Ihrer Website Umfragen angezeigt werden und ob sie daran teilnehmen. Wenn Sie im Berichts-Dashboard keine entsprechenden Daten finden, prüfen Sie in den Kontoeinstellungen, ob Sie den Code richtig implementiert haben.
Erhöht sich durch die Umfragen die Absprungrate für meine Website?
Hier finden Sie Informationen dazu, wie Sie die Effektivität von Umfragen auf Ihrer Website ermitteln, einschließlich des Einflusses auf die Absprungrate.
Warum wird die Umfrage auf meiner Website häufiger als erwartet angezeigt?
Sie legen die Häufigkeit auf Kontoebene fest und fordern einen bestimmten Wert an, wenn Sie Ihr Konto erstellen. Standardmäßig wird eine Umfrage einem Nutzer einmal innerhalb von 24 Stunden angezeigt. Falls ein Nutzer nicht an der Umfrage teilnimmt, wird sie auf jeder Artikelseite angezeigt, bis er die Fragen beantwortet. Wenn ein Nutzer an einer Umfrage teilgenommen hat, sollte er in den nächsten 24 Stunden keine weiteren Umfragen auf Ihrer Website sehen. Falls die Häufigkeit der Umfragen auf Ihrer Website davon abweicht, prüfen Sie, ob auf der Website Cookies aktiviert sind, damit die Häufigkeit gemessen werden kann.
Sind die Umfragen auf den jeweiligen Kontext ausgerichtet?
Nein. Die Umfragen sind grundsätzlich nicht auf den Kontext ausgerichtet, um die Integrität der Daten der Google Surveys-Nutzer, die Marktforschung betreiben, zu gewährleisten.
Wirkt sich die Implementierung des Google Surveys-Codes auf den Rang meiner Website in den Suchergebnissen aus?
Nein. Wenn Sie Google Surveys implementiert haben, wird Ihre Desktop-Website genauso gecrawlt und indexiert wie ohne Google Surveys. Mobile Websites mit Interstitials können jedoch davon betroffen sein.
Was muss ich zum Thema Datenschutz wissen?
Gemäß unseren Richtlinien für Google Surveys dürfen keine Umfragen durchgeführt werden, in denen Informationen enthalten sind bzw. angefordert werden, die von Google als personenidentifizierbare Informationen von Endnutzern verwendet oder als solche erkannt werden könnten. Darüber hinaus unterliegen alle Umfragedaten der Datenschutzerklärung von Google. Das gilt auch für abgeleitete demografische Daten und von IP-Adressen abgeleitete Standorte. Endnutzer können ihre Daten über die Browsereinstellungen sowie über die Einstellungen für „Google – Meine Aktivitäten“ verwalten.
Kann ich die auf meiner Website angezeigten Fragen filtern?

Publisher haben keine Möglichkeit, Umfragen auszuschließen oder zu filtern. Allerdings sorgen wir dafür, dass die Umfragen bestimmte Qualitätsstandards erfüllen. Hier finden Sie die Programmrichtlinien, die Marktforscher beim Erstellen von Umfragen einhalten müssen, damit diese in unserem Publisher-Netzwerk berücksichtigt werden.

Nachdem unser Team die Qualität der Umfragen in einem manuellen Vorgang geprüft hat, werden sie nach dem Zufallsprinzip im Publisher-Netzwerk bereitgestellt. Wenn eine bestimmte Frage selten beantwortet wird oder in einer Stichprobe einen niedrigen Qualifikationsanteil aufweist, wird sie vom System entfernt. Falls einem Nutzer eine Frage präsentiert wird, die er nicht beantworten möchte, kann er auf die Option Andere Frage anzeigen klicken. Beantwortet er die Frage überhaupt nicht, wird unser System über die Leistung dieser Frage benachrichtigt. Sollte eine Frage zu selten beantwortet werden oder der Qualifikationsanteil zu gering sein, wird sie nicht mehr angezeigt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Umfragen auf bestimmten Seiten zu sehen sind, können Sie den Code von den betreffenden Seiten entfernen. Viele Publisher verwenden eine einfache Lösung zum Aktivieren und Deaktivieren von Anzeigen und anderen Monetarisierungslösungen auf Seiten mit sensiblem Content. Beispiel:

if (sensitive_topic = false)

{

Google Surveys-JS-Code ausführen

}

Muss ich für jede Website eine neue Konto-ID anfordern?
Ja. Fordern Sie für jede Website oder Domain eine separate Konto-ID an. Für jede Konto-ID stehen ein eigenes Berichts-Dashboard und separate Einstellungen zur Verfügung.
Bietet Google Unterstützung oder Plug-ins für CMS wie WordPress an?
Google bietet keine Drittanbieter-Plug-ins oder spezielle Codierungslösungen an, aber eventuell wurde von einem Community-Mitglied eine passende Lösung entwickelt. Sollten Sie solche Plug-ins verwenden, achten Sie darauf, dass sie gemäß der Einführung zum Google Surveys-Code eingesetzt werden. Abweichungen von dieser Anleitung können zu Problemen bei Berichten und der Leistung führen.
Kann ich auf die Ergebnisse der Umfrage zugreifen?
Nein. Nur das Unternehmen, das die Umfrage durchführt und bezahlt, hat Zugriff auf die Ergebnisse. Publisher werden dafür bezahlt, dass die Umfragen auf ihrer Website bereitgestellt werden.
Kann ich die alternative Aktion ändern?
Umfragen enthalten Schaltflächen zum Überspringen, damit Nutzer eine alternative Aktion durchführen können, anstatt die Fragen zu beantworten. Standardmäßig können sie jedoch auch dann noch mindestens 24 Stunden lang auf die Umfrage zugreifen.
Welche Inhalte sind für Umfragen geeignet?
Generell sollten Umfragen nur auf Webseiten angezeigt werden, die den Inhaltsrichtlinien für Publisher entsprechen.