Acheter des enquêtes via Google Payments

Le programme Google Surveys vous permet de prépayer des réponses à une enquête via Google Payments, une fois que vous l'avez créée et envoyée pour examen.

Cet article aborde les points suivants :

Questions fréquentes et dépannage

Tout développer Tout réduire

Comment puis-je modifier mes informations Google Payments ?

Vous pouvez modifier vos informations de paiement et votre adresse de facturation à tout moment. Si vous effectuez déjà des achats via Android, vous devez vous connecter à votre compte Google Payments sur un ordinateur portable ou de bureau (et non sur un mobile ou une tablette). Utilisez votre identifiant de connexion et votre mot de passe Google Payments pour modifier ou supprimer les informations relatives à votre carte.

Ajouter une carte

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://pay.google.com/manage.
  2. Cliquez sur Modes de paiement sur le côté gauche de la page.
  3. Cliquez sur Nouvelle carte, puis saisissez les informations relatives à votre carte de paiement et votre adresse de facturation. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous souhaitez utiliser cette carte en tant que mode de paiement par défaut, cliquez sur Définir par défaut à côté de la carte.

Mettre à jour une carte

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://pay.google.com/manage.
  2. Cliquez sur Modes de paiement sur le côté gauche de la page.
  3. Cliquez sur Modifier à côté des informations de la carte de paiement à modifier. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Enregistrer.
    • Si vous souhaitez utiliser cette carte en tant que mode de paiement par défaut, cliquez sur Définir par défaut à côté de la carte.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une carte

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://pay.google.com/manage.
  2. Cliquez sur Modes de paiement sur le côté gauche de la page.
  3. Cliquez sur Supprimer à côté des informations de la carte de paiement à supprimer.
Le service Google Payments accepte-t-il les cartes de paiement internationales ?

Si un vendeur n'accepte pas les paiements à partir d'un pays, un message s'affiche dans un cadre jaune, sur la page Paiements sécurisés avec Google. Dans ce cas, vous ne pouvez pas passer commande sur le site du vendeur avec votre carte.

L'acceptation des cartes de paiement de divers pays est laissée à la discrétion du vendeur. Si vous estimez que votre carte de paiement a été exclue par erreur, veuillez contacter le vendeur directement.

Si votre carte de paiement a été émise dans un autre pays, vous pouvez ajouter d'autres cartes à votre compte Google Payments à tout moment.

Quand les frais sont-ils débités ?

Lorsque vous passez une commande, le montant débité apparaît généralement sur votre relevé de carte de paiement au bout de quelques jours. Consultez votre reçu dans la section Transactions de votre compte pour voir si votre achat a été débité ou pour connaître la date exacte à laquelle votre carte de paiement a été débitée.

Veuillez noter que si vous avez annulé votre commande dans les 15 minutes suivant sa validation, votre carte de paiement ne sera pas débitée. Toutes les lignes figurant sur votre relevé ne correspondent qu'à des autorisations.

Que se passe-t-il si ma carte est refusée ?

Si vous passez une commande via un compte Google Payments, vous recevez un e-mail automatique de Google en cas d'échec de la transaction. Vous devez vous connecter à votre compte Google Payments et mettre à jour vos informations de paiement dans un délai de sept jours.

Une fois connecté, vous pouvez :
  • essayer de payer avec votre carte par défaut ;
  • payer avec une autre carte ;
  • mettre à jour l'adresse de facturation ou la date d'expiration associées à votre carte par défaut ;
  • ajouter une carte.

Si vous ne modifiez pas vos informations de paiement dans un délai de sept jours après le refus de la carte, votre commande est automatiquement annulée.

Remarque : La mise à jour de vos informations de paiement entraîne la facturation automatique, via la nouvelle carte ou la carte mise à jour, des commandes précédemment refusées.

Une fois vos informations de paiement mises à jour, vous pouvez examiner l'état de votre commande en vous connectant à votre compte.

Si votre carte de paiement a été refusée, lisez les consignes suivantes afin d'éviter les problèmes que rencontrent fréquemment les utilisateurs dans le cadre des achats en ligne :

• Saisissez le numéro de carte en entier, sans espaces ni tirets.
  • Vérifiez que votre carte n'a pas expiré et indiquez la bonne date d'expiration.
  • Saisissez le code CVC correct.
    • Google Payments n'envoie le code CVC à votre banque que pour l'autorisation initiale de votre carte. Afin de garantir la sécurité de vos informations de carte de paiement, nous ne conservons pas votre code CVC ni ne l'envoyons pour les autorisations ultérieures.
  • Assurez-vous que l'adresse de facturation figurant dans votre compte Google Payments correspond à celle qui apparaît sur le relevé de votre carte de paiement.

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème après avoir vérifié et saisi de nouveau toutes vos informations, nous vous conseillons de contacter la banque ou la société émettrice de votre carte de paiement pour obtenir un complément d'information. Une fois vos données de paiement à jour, le vendeur peut honorer votre commande et vous facturer les frais correspondants. Pour examiner l'état de votre commande et vérifier que votre carte a bien été mise à jour, connectez-vous à votre compte à l'adresse https://pay.google.com/manage.

Si vous passez une commande en tant qu'invité Google Payments et si votre carte de paiement est refusée, votre commande est automatiquement annulée. Si vous souhaitez toujours effectuer la transaction, passez une nouvelle commande.

Comment puis-je annuler un paiement ?

Si vous pensez que des frais vous ont été facturés pour une commande que vous avez annulée, vérifiez que c'est bien le cas dans votre compte Google Payments. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse https://pay.google.com/manage.
  2. Sur la page Transactions, cliquez sur Afficher la commande à côté de la commande incluant l'article que vous souhaitez consulter.
  3. Si votre commande a été annulée, les détails de cette dernière doivent inclure le libellé suivant : Votre commande a été annulée.

Si elle n'a pas été annulée, le montant en attente que vous avez repéré sur votre relevé de carte de paiement ne constitue qu'une autorisation, pour laquelle aucuns frais ne vous ont été facturés.

Que se passe-t-il si la banque refuse mon remboursement ?

Les remboursements s'effectuent automatiquement sur la carte de paiement utilisée au moment de l'achat. Si votre banque refuse notre remboursement, procédez comme suit :

Les demandes d'autorisation émises par Google Payments sont-elles visibles ?

Des autorisations sont émises entre notre système de facturation et celui de votre banque, afin de vérifier que la carte est valide et que votre compte est suffisamment approvisionné avant que des frais ne soient facturés pour la commande. En cas d'annulation de la commande, la demande d'autorisation en attente n'entraîne aucun prélèvement sur votre carte.

Vous pouvez également remarquer une transaction de 1,00 € provenant de Google. En réalité, il s'agit d'une demande d'autorisation en attente entre notre système de facturation et la banque émettrice de votre carte de paiement. Cette somme ne vous sera donc pas prélevée.

Lorsque vous consultez votre compte bancaire ou le relevé de votre carte de paiement, les autorisations de paiement sont souvent associées au libellé "En attente". Ces transactions peuvent s'afficher dans votre compte pendant une période comprise entre 1 et 14 jours ouvrés, selon la banque ayant émis votre carte. Notez qu'il s'agit seulement de demandes d'autorisation, et non pas de frais réels.

Vous pouvez contacter votre banque afin de confirmer la facturation de votre achat sur Google ou de vérifier l'état de la demande d'autorisation.

Notez que ces frais peuvent être associés au libellé GOOGLE GOOGLE.COM/CH.

Remarque : Les demandes d'autorisation sont envoyées chaque fois qu'une carte est mise à jour. Si vous utilisez une carte cadeau, assurez-vous que vous disposez de fonds suffisants pour couvrir l'autorisation ainsi que le coût de l'article acheté.

Pourquoi un débit s'affiche-t-il en double ?

Vous pouvez avoir l'impression d'avoir été débité deux fois pour une même commande, mais en réalité, l'opération en attente que vous avez remarquée sur votre relevé bancaire correspond à une autorisation. Celle-ci constitue le lien de communication initial entre notre système de facturation et celui de la banque.

Bien que vous puissiez voir plusieurs articles en attente sur votre compte, un seul montant sera débité une fois la demande d'autorisation approuvée. Lorsque le prélèvement a finalement lieu, le débit correspondant est indiqué dans votre compte comme ayant réussi. Nous ne débitons le compte qu'une fois que la banque a approuvé notre demande d'autorisation.

Pourquoi le bouton "Google Payments" s'affiche-t-il en grisé ?

Si le bouton "Google Payments" est inactif ou s'affiche en grisé, cela signifie que notre service est probablement indisponible pour un ou plusieurs articles que vous souhaitez acheter.

Les vendeurs peuvent griser ce bouton pour les produits non disponibles, en précommande ou dont la vente est limitée par nos règles relatives au contenu. Si vous pensez que le vendeur a désactivé l'accès au service Google Payments par erreur, nous vous recommandons de le contacter directement pour obtenir plus d'informations.

Comment afficher mes commandes et reçus ?
  1. Connectez-vous sur la page Abonnements et services.
  2. Accédez à Google Surveys > Gérer.
  3. Cliquez sur Transactions, puis sur Afficher les transactions.
  4. Pour ouvrir un reçu, appuyez ou cliquez sur une commande.

Vous avez encore besoin d'aide ? N'hésitez pas à consulter le Centre d'aide Google Payments.