Trasmettere in live streaming i giochi Stadia

Puoi condividere in tempo reale il gameplay e i commenti con persone di tutto il mondo trasmettendo in live streaming i tuoi giochi Stadia su YouTube. Al termine del live streaming, puoi accedere al video dello stream sul tuo canale YouTube per visualizzare le statistiche e condividerlo con gli amici.

Per iniziare

Puoi trasmettere in live streaming in due modi:

• Trasmetti in streaming direttamente su YouTube: avvia un live streaming semplice di un gioco da stadia.com su YouTube. Puoi utilizzare funzionalità come Partita con la community e Scelta di squadra quando trasmetti in streaming giochi che le supportano.
  • Usa software per lo streaming: utilizza software per lo streaming di terze parti, come OBS, per trasmettere in streaming da stadia.com su YouTube, con il supporto della webcam.

Per trasmettere su YouTube, devi disporre di:

Funzionalità di streaming avanzate

Alcuni giochi Stadia supportano funzionalità di streaming avanzate. Ad esempio, quando trasmetti in streaming un gioco che supporta Scelta di squadra, gli spettatori possono votare per determinare quello che succede nel gioco. I giochi che supportano la funzionalità Partita con la community consentono agli spettatori di partecipare a partite multiplayer direttamente da YouTube.

Puoi attivare o disattivare queste funzionalità prima di avviare il live streaming. Scopri di più sulle funzionalità come Partita con la community e Scelta di squadra nei nostri forum della community di Stadia.

Consulta l'elenco di giochi che supportano le funzionalità esclusive di Stadia.

Trasmettere in streaming direttamente su YouTube

Puoi trasmettere giochi in streaming direttamente da stadia.com su YouTube senza dover utilizzare software per lo streaming di terze parti.

1. Accedi al tuo account su stadia.com.
  2. In alto, fai clic sul tuo avatar Stadia e poi Impostazioni di Stadia e poi YouTube.
  3. Accanto al canale che vuoi collegare, fai clic su Collega a Stadia.
    • Se non hai un canale YouTube, fai clic su Crea un canale e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna alla schermata Home di Stadia e avvia il gioco che vuoi trasmettere in streaming.
  5. Apri il menu Stadia e poi fai clic su Live streaming.
  6. Fai clic su Trasmetti in streaming direttamente su YouTube.
  7. Scegli se rendere il tuo stream visibile ai minori.
  8. Scegli le opzioni relative al live streaming:
    • Scegli un titolo per il tuo live streaming su YouTube.
    • Scegli le opzioni relative a privacy, voce e audio.
    • (Facoltativo) Scegli se rendere il tuo stream visibile ai minori. Questa impostazione non può essere modificata dopo l'inizio del live streaming. Se scegli di rendere il tuo stream visibile ai minori, non potrai utilizzare funzionalità avanzate come Partita con la community o Scelta di squadra.
    • Scegli se mostrare o meno il numero di spettatori nel tuo live streaming.
  9. Fai clic su Avvia il live streaming.

Quando lo stream è attivo, la dicitura "IN DIRETTA" viene visualizzata in una barra rossa nella parte superiore del menu Stadia. Per accedere al menu Stadia durante il gameplay, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia sul controller Stadia oppure Maiusc + Tab sulla tastiera del computer.

Nota: puoi collegare al tuo account Stadia un solo canale YouTube. Quando trasmetti in streaming direttamente da stadia.com su YouTube, gli spettatori non possono vedere i tuoi menu Stadia o le notifiche sullo schermo.

Trasmettere in live streaming con OBS o con un altro software di terze parti

Puoi utilizzare Open Broadcaster Software (OBS) o un altro software di terze parti per trasmettere in live streaming i giochi Stadia su YouTube. Di seguito sono riportate le istruzioni su come trasmettere in streaming con OBS e YouTube Studio.

Nota: alcune funzionalità di live streaming potrebbero essere disponibili solo se trasmetti in streaming giochi Stadia con software di terze parti come OBS.

Passaggio 1: YouTube Studio

1. Su un computer, visita la pagina studio.youtube.com.
    • Nota: assicurati di aver eseguito l'accesso al canale associato all'account che hai collegato a Stadia.
  2. Seleziona Crea e poi Trasmetti.
  3. Nel riquadro di navigazione a sinistra, seleziona Gestisci e poi Programma lo stream.
    • Nota: se non hai mai utilizzato la Cabina di regia YouTube Live, segui le istruzioni sullo schermo per avviare uno stream utilizzando un software di terze parti.
  4. Inserisci un titolo per lo stream.
  5. Seleziona le impostazioni sulla privacy.
    • Nota: se scegli di rendere il tuo stream visibile ai minori, non potrai utilizzare funzionalità avanzate come Partita con la community e Scelta di squadra.
  6. Fai clic su Crea nuova.
    • Nota: se hai già configurato uno stream in precedenza, puoi fare clic su Riutilizza impostazioni.
  7. Inserisci il titolo dello stream e scegli se è destinato o meno ai minori. Fai clic su Avanti finché non avrai finito di inserire informazioni aggiuntive sullo stream, quindi fai clic su Fine.
  8. Nel riquadro del live streaming, fai clic su Copia accanto a "Chiave stream (da incollare nel codificatore)".
  9. Nella sezione "Latenza stream", seleziona Latenza molto bassa.
Ulteriori informazioni su YouTube Studio, su come installare OBS e trasmettere in streaming su YouTube e sulle impostazioni dello stream YouTube.

Passaggio 2: software di terze parti

Crea un live streaming di YouTube utilizzando un codificatore di terze parti come OBS.

Passaggio 3: configura il tuo stream su stadia.com

1. Dal computer, accedi al tuo account su stadia.com.
  2. In alto, fai clic sul tuo avatar Stadia e poi Impostazioni di Stadia e poi YouTube.
  3. Accanto al canale che vuoi collegare, fai clic su Collega a Stadia.
    • Nota: se non hai un canale YouTube, fai clic su Crea un canale e segui le istruzioni sullo schermo.
  4. Torna alla schermata Home di Stadia e avvia il gioco che vuoi trasmettere in streaming.
  5. Apri il menu Stadia e poi fai clic su Live streaming.
  6. Fai clic su Usa software di streaming.
  7. Nella sezione "Live streaming su YouTube", seleziona il tuo stream.
  8. Se il gioco supporta funzionalità come Scelta di squadra o Partita con la community, attivale o disattivale.
  9. Fai clic su Fine.

Nascondere il menu Stadia agli spettatori

Quando trasmetti in live streaming su YouTube utilizzando software di terze parti come OBS, gli spettatori possono visualizzare il tuo menu Stadia quando compare nel gioco. Per nascondere il menu Stadia agli spettatori, puoi spostarlo in un punto in cui gli spettatori non possono vederlo:

1. Apri il menu Stadia.
    • Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Nell'angolo in alto a destra del menu, fai clic su Separa Separa.
  3. Fai clic sul menu Stadia e trascinalo in un'area del display in cui il gioco non viene visualizzato, ad esempio il display esteso su un secondo monitor.

Scopri di più su come creare un live streaming con un codificatore e sulle impostazioni dei live streaming su YouTube.

Gestire le impostazioni del live streaming

Durante il live streaming, vai all'indirizzo stadia.com e apri il menu Stadia per visualizzare i dettagli del tuo stream e gestire le impostazioni del live streaming:

1. Apri il menu Stadia:
    • Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Fai clic su Gestisci stream.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Per copiare il link di uno stream di YouTube negli appunti, fai clic su Link di YouTube Link di YouTube.
    • Per gestire le tue impostazioni, fai clic su Opzioni Settings icon.
      • Visualizza o modifica il titolo pubblico del tuo live streaming.
      • Modifica le opzioni relative a privacy, voce e audio.
      • Nascondi o mostra il numero di spettatori su YouTube.
  4. Per confermare le modifiche, fai clic su Aggiorna.

Interrompere la trasmissione in live streaming

Per interrompere il live streaming:

1. Apri il menu Stadia:
    • Se utilizzi un controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Interrompi lo streaming:
    • Se trasmetti in streaming direttamente su YouTube, fai clic su Interrompi lo stream.
    • Se stai trasmettendo in streaming con software di terze parti, come OBS, fai clic su Disconnetti.

Nota: alcune impostazioni di live streaming non possono essere modificate durante uno stream. Per applicare queste impostazioni dovrai interrompere e riprendere il live streaming.

Scollegare un canale YouTube

Se non vuoi più associare il tuo account Stadia a un canale YouTube collegato:

1. Accedi al tuo account Stadia all'indirizzo stadia.com.
  2. Seleziona il tuo avatar in alto a destra.
  3. Seleziona Impostazioni di Stadia e poi YouTube.
  4. Accanto al canale che vuoi scollegare, seleziona Scollega.

Contenuti protetti da copyright

Se il live streaming dura meno di 12 ore, YouTube può archiviare automaticamente gli stream con una risoluzione video fino a 1440p e 2160p (4K). Tutti i live streaming e gli archivi associati vengono sottoposti a scansione per trovare corrispondenze con contenuti protetti da copyright, inclusi gli stream con contenuti Stadia. Se YouTube rileva materiale protetto da copyright, potresti ricevere una rivendicazione di Content ID.