Starting November 9, 2022, Stadia will attempt to automatically process refunds for all purchases of games, add-on content and subscriptions fees other than Stadia Pro made through the Stadia store. We ask for your patience as we work through each transaction and that you refrain from contacting Customer Support as they will not be able to expedite your refund during this time. For more information, check the Announcement FAQ.

Partita con la community

Con Partita con la community, gli spettatori di YouTube hanno l'occasione di partecipare direttamente al live streaming che stanno guardando e di giocare insieme ai creator di YouTube.

Set Up Stadia Crowd Choice & Crowd Play Beta

Come funziona Crowd Play

Su YouTube, quando guardi un live streaming di un gioco Stadia che supporta Partita con la community, la persona che trasmette in streaming il gioco può invitare gli spettatori a giocare insieme su Stadia. Gli spettatori di uno stream Partita con la community possono fare clic per mettersi in coda e giocare insieme al creator.

Per partecipare a un gioco Partita con la community come spettatore, devi disporre di:

• Un computer con la versione più recente del browser Google Chrome.
  • Un gamepad compatibile con Stadia oppure un mouse e una tastiera.
  • Un account Stadia attivo. Nella tua raccolta deve essere inoltre presente il gioco utilizzato dal creator.
    • Se il gioco è incluso con Stadia Pro, puoi registrarti a Pro e richiedere il gioco senza costi aggiuntivi.
    • Se il gioco non è incluso con Stadia Pro o se non hai un abbonamento Pro, puoi acquistare il gioco.
    • Alcuni giochi possono essere richiesti e utilizzati senza costi aggiuntivi se hai un account Stadia attivo.
    • Per poter partecipare a un gioco Partita con la community, Stadia deve essere disponibile nel tuo paese.
    • I giocatori con account supervisionati di età inferiore a 13 anni (o 16 anni, a seconda del paese) non potranno partecipare ai giochi Partita con la community.

Nota: se il creator ha attivato Partita con la community solo per gli abbonati, potrebbe essere necessario abbonarsi al canale YouTube del creator.

Per iniziare

Prima di partecipare a un gioco Partita con la community, assicurati che le notifiche di YouTube siano attivate nel browser Chrome:

1. Apri Google Chrome sul computer.
  2. Nelle impostazioni del browser Chrome, consenti le notifiche del sito per l'indirizzo "https://www.youtube.com".

Partecipare a un gioco Crowd Play su YouTube come spettatore

Per iniziare, apri Google Chrome sul computer e accedi a un live streaming Crowd Play su YouTube.

Quando è attiva la funzionalità Crowd Play, dopo che un creator ha avviato il live streaming, verrà visualizzato un pulsante sotto la finestra della chat dal vivo su YouTube. Potresti dover scorrere verso il basso per visualizzarlo.

• Se non hai eseguito l'accesso a YouTube con lo stesso account che utilizzi per Stadia, fai clic su Gioca su Stadia. Si aprirà una nuova scheda del browser: da qui potrai accedere al tuo account o crearne uno nuovo. Puoi anche cambiare account su YouTube, accedendo così a quello che utilizzi per Stadia.
  • Se hai un account Stadia, ma il gioco non è presente nella tua raccolta, fai clic su Acquista e gioca. Si aprirà una nuova scheda del browser dove potrai acquistare il gioco o richiederlo in quanto parte del tuo abbonamento Stadia Pro.
  • Alcuni giochi possono essere richiesti e utilizzati senza costi aggiuntivi se hai un account Stadia attivo. Ti basta fare clic sul pulsante per giocare nella finestra della chat.

Se hai un account Stadia e il gioco è già nella tua raccolta:

1. Fai clic su Gioca. Ti unirai alla coda di YouTube. Assicurati di tenere aperta la finestra di YouTube.
    • Nota: se ci sono molte persone in attesa, potresti non avere la possibilità di partecipare al gioco. Per uscire dalla coda, fai clic su Esci. Se perdi le prime due possibilità di fare clic su Gioca, finirai in fondo alla coda. Dopo la seconda volta, non farai più parte della coda.
  2. Quando è il momento di iniziare a giocare, nella finestra della chat verrà visualizzata una notifica che ti informa che è il tuo turno.
  3. Fai clic su Inizia ora. Hai un minuto di tempo per fare clic.
  4. Stadia si aprirà in una nuova scheda a schermo intero in Google Chrome.
  5. Inizia a giocare.

Il live streaming di YouTube verrà messo in pausa mentre giochi su Stadia dalla nuova scheda di Chrome. A seconda del gioco, potresti dover tornare sulla scheda di YouTube per rientrare nella coda al termine della partita.

Trasmettere in live streaming su YouTube come creator

Per invitare gli spettatori a partecipare a un gioco che supporta Crowd Play, trasmetti il live streaming del gioco su YouTube con OBS o altri software di streaming di terze parti oppure trasmetti in streaming direttamente da Stadia.

Modificare le impostazioni di Partita con la community

Quando trasmetti in streaming un gioco con OBS o un altro software di terze parti, puoi modificare le impostazioni di Partita con la community, nascondere il menu Stadia o le notifiche agli spettatori, attivare o disattivare Partita con la community o limitare la visibilità del tuo stream agli abbonati al tuo canale. Per modificare le tue impostazioni:

1. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Fai clic su Gestisci stream e poi Opzioni Settings icon.

Quando i giocatori entrano nella stanza d'attesa multiplayer, i loro nomi Stadia vengono mostrati nella parte inferiore del menu "Live streaming" su Stadia.

Sostituire i giocatori e iniziare una nuova partita

Al termine di una Partita con la community, alcuni giochi sostituiscono automaticamente tutti i giocatori. In altri giochi, puoi continuare a giocare con lo stesso gruppo di giocatori oppure sostituire quelli nella stanza d'attesa, in modo che anche gli altri spettatori abbiano l'occasione di giocare.

Per sostituire i giocatori nella tua stanza d'attesa:

1. Sul controller Stadia, premi il pulsante Stadia pulsante Stadia.
    • Se utilizzi la tastiera di un computer, premi Maiusc + Tab.
  2. Fai clic su Gestisci stream.
  3. Nella parte inferiore del menu "Live streaming", viene visualizzato un elenco dei giocatori che attualmente stanno partecipando al gioco.
    • Per sostituire un giocatore specifico, fai clic sull'icona accanto al suo nome Stadia.
    • Per sostituire tutti i giocatori, fai clic su Sostituisci tutti i giocatori.
    • Per aggiungere un giocatore al tuo elenco di amici, bloccarlo o segnalarlo per una violazione del codice di condotta, fai clic sul suo nome Stadia.

Se sostituisci i giocatori nella stanza d'attesa multiplayer, questi verranno reindirizzati al menu principale del gioco. In alcuni giochi, la stanza d'attesa potrebbe riempirsi automaticamente con altri giocatori nella coda di Partita con la community su YouTube.

Bloccare gli spettatori
Se blocchi gli spettatori su YouTube, questi non potranno partecipare alla chat di YouTube o ai tuoi giochi Partita con la community attuali o futuri. Se blocchi un giocatore su Stadia, questo non potrà partecipare ai giochi Partita con la community che trasmetterai in streaming in futuro e sarà bloccato dalle interazioni social con te su Stadia.

Risolvere i problemi

Se non riesci a partecipare a un gioco Partita con la community da YouTube:

• Accedi a YouTube con lo stesso Account Google che utilizzi per Stadia.
  • Se sei un membro supervisionato di un gruppo Famiglia, verifica che non siano state attivate delle limitazioni per poter usare il gioco nel caso in cui questo non rientrasse nella classificazione dei contenuti adatti alla tua età.
  • Disattiva il blocco degli annunci, poiché potrebbe nascondere l'interfaccia di Partita con la community.
  • Alcuni creator potrebbero chiederti di abbonarti al loro canale prima di consentirti di utilizzare Partita con la community nel loro stream.
  • Non puoi utilizzare Partita con la community se hai effettuato l'accesso a YouTube con un account del brand.
  • Quando partecipi a un gioco da YouTube, si apre una nuova scheda del browser. Se utilizzi un controller Stadia wireless, assicurati di collegarlo nella scheda del browser su cui stai usando Stadia per giocare.

Se sei un creator di contenuti su YouTube:

• Alcuni giochi dispongono di stanze d'attesa speciali per Partita con la community. Assicurati di essere nella stanza d'attesa corretta di Partita con la community per il gioco che stai trasmettendo in streaming.
  • In base al gioco, potresti essere in grado di avviare una Partita con la community prima che tutti i giocatori siano entrati. Assicurati di comunicarlo agli spettatori.
  • Una volta arrivato il proprio turno per partecipare al tuo gioco, ogni spettatore ha un minuto di tempo per selezionare Inizia ora su YouTube e fino a tre minuti aggiuntivi per caricare il gioco. Se l'entrata dei giocatori richiede molto tempo, non riavviare lo stream e non disattivare Partita con la community, poiché queste operazioni rimuoverebbero tutti gli utenti dalla coda di YouTube.
  • Al termine di una partita, in genere i giocatori che hanno partecipato vengono rimossi automaticamente dal gioco e ne vengono invitati di nuovi. Tuttavia, per alcuni giochi è il creator a scegliere se sostituire o meno i giocatori.
  • Sconsigliamo di sostituire i giocatori durante una Partita con la community. I giocatori non vengono sostituiti automaticamente in tutti i giochi.

Domande frequenti relative a Partita con la community

Quali giochi supportano la funzionalità Partita con la community su Stadia?
Dai un'occhiata all'elenco di giochi che supportano la funzionalità Partita con la community.

Nota: facciamo il possibile per rendere tutti i giochi disponibili nei paesi in cui è disponibile Stadia. In alcuni casi, i publisher potrebbero decidere di non rendere disponibili i propri giochi in tutti i paesi.

Dove posso partecipare a uno stream Crowd Play?
La funzionalità Crowd Play è supportata solo nei live streaming di YouTube. Puoi cercare e visualizzare questi stream per unirti a una coda di Crowd Play su YouTube.com utilizzando il browser web del computer.

Sto trasmettendo in streaming un gioco Crowd Play su YouTube. Devo far entrare gli spettatori nella mia stanza d'attesa?
Se stai trasmettendo in streaming un gioco che supporta Crowd Play, puoi scegliere se attivare o meno Crowd Play per il live streaming.

Posso moderare la chat mentre trasmetto in streaming su YouTube?
Sì. YouTube dispone di un'ampia gamma di strumenti di moderazione che puoi utilizzare durante il tuo live streaming Crowd Play.

Domande frequenti dei creator relative a Partita con la community beta

Che cos'è il programma Crowd Play beta su Stadia?
Stiamo gradualmente rendendo disponibile la funzionalità Partita con la community su tutti i canali a partire da un piccolo gruppo di creator di YouTube. Scopri di più sugli esperimenti su YouTube.

Sono un creator di contenuti. Come faccio a ottenere l'accesso a Crowd Play beta?
Se sei un creator di YouTube e vuoi partecipare al programma Crowd Play beta, compila e invia un modulo di richiesta. Tieni presente che l'accettazione della tua domanda di adesione dipende dai criteri di accettazione di questo programma.

Riceverò un compenso o un pagamento per la mia partecipazione a Crowd Play beta?
No.

Quali sono i criteri per essere accettati nel programma Crowd Play beta?
I partecipanti dovranno avere un account Stadia in un paese in cui la piattaforma Stadia è supportata. I partecipanti dovranno inoltre avere accesso ai giochi su Stadia con i quali proveranno Crowd Play. I creator con account supervisionati non potranno partecipare al programma beta.

Valuteremo le domande in base all'idoneità e all'allineamento degli obiettivi di Crowd Play beta, Stadia e YouTube.

Ho più di un canale YouTube. Posso inviare più domande di partecipazione al programma?
Sì. Se hai più di un canale YouTube, puoi presentare una domanda per ognuno dei canali con cui vorresti partecipare. Ogni canale deve soddisfare i criteri per essere ammesso al programma.

Ho altre domande su questo programma. Chi posso contattare?
Per eventuali altre domande a cui non hai trovato risposta qui, contatta l'assistenza di Stadia.